Калейдоскоп

Софи Лорен стала «крестной матерью» круизного лайнера

Актриса Софи Лорен приняла участие в церемонии «крещения» лайнера Divina, которая состоялась в Марселе. Согласно традиции, кинозвезда разбила бутылку шампанского о борт нового лайнера итальянской круизной компании MSC Cruises.

Роскошный 18-палубный лайнер, название которого переводится как «божественная», одновременно может принять 4 363 пассажира в 1 751 каюте. Одна из кают категории suite декорирована самой Софи Лорен и украшена фотографиями актрисы в наиболее известных образах. На борту семь ресторанов и множество баров, театр на 1600 мест, четыре бассейна и spa-центр.

Divina стала 12-м лайнером во флоте MSC и 3-м в новейшей серии «Фантазия». Как и предыдущие корабли, Divina была построена на верфи Сент-Назар во Франции. Строительство лайнера обошлось в 500 млн евро. Всего MSC инвестировала более 2 млрд евро в 4 лайнера серии «Фантазия», последний из которых – Preciosa – будет спущен на воду в марте 2013 года.

Carnival Cruise запустила круиз для нудистов

С 9 по 17 февраля 2013 года компания Carnival Cruise отправит свой лайнер Carnival Freedom в восьмидневный круиз по Панамскому каналу. На борту пассажирам предложат стандартный набор услуг. Однако у тура есть одна особенность: он предназначен исключительно для нудистов.

«Голые отпуска» – направление в туризме, которое в последние годы становится все популярнее. Об этом свидетельствует и Carnival Cruise: 70% билетов на круиз для нудистов Big Nude Boat уже проданы.

В организации путешествия примет также участие компания Bare Necessities, занимающаяся поездками, предназначенными исключительно для тех, кто не любит одежду.

Лайнер выйдет 9 февраля из Форт-Лодердейла и посетит по пути мексиканский Косумель, пуэрто-риканский Лимон и панамский Колон. Стоимость круиза – от $1200, говорится на сайте компании.

Тематический круиз для любителей фильмов ужасов

Поклонники фильма «Пила» имеют возможность отправиться в захватывающее путешествие в рамках тематического круиза на судне Carnival Glory.

5-дневный круиз стартует 11 августа 2012 года из Нью-Йорка и зайдет в несколько самых красивых портов Канады, где снимался «ужастик». Пассажиров будут сопровождать звезды, снявшиеся в картине: Костас Мэндилор, Энн Грин, Нед Беллами, Ребекка Маршалл, Дэн Йигер и Марк Ролстон. И, конечно, на борту будут показываться все восемь фильмов «эпопеи» «Пила».

Пассажирам предложат принять участие в ряде танцевальных вечеринок у бассейна, побеседовать с исполнителями главных ролей в любимом фильме, сфотографироваться с ними и взять у них автограф.

Стоимость круиза – от $779 с человека. На судне Carnival Glory есть 22 различных бара, ночные клубы, казино, spa- и фитнес-центры, мини-гольф, магазин duty free, 4 бассейна и множество круглосуточных ресторанов.

По материалам интернет-изданий

Мнения

Вверх