В Лясковичах действует крупнейший в Беларуси Музей природы

В Лясковичах действует крупнейший в Беларуси Музей природы

Ольга КУДРЯВЕЦ, фото Сергея ПЛЫТКЕВИЧА

Настоящая местная достопримечательность появилась не так давно в самом сердце Полесья. Речь идет о быстро ставшем популярным среди туристов Музее природы и быта. Первым делом в глаза бросается необыкновенная архитектура здания. С виду это несколько усеченных цилиндров, соединенных воедино. Такой дизайнерский замысел, бесспорно, сразу привлекает взгляды туристов.

Музей-природы

В новом музее в своеобразной форме представлены четыре времени года и основные ландшафты Белорусского Полесья с его обитателями. Посетителей ждет четыре зала: зал истории водного пути, зал археологии, зал этнографии Полесского края, а также Хата полешука.

Для подрастающего поколения Музей природы – это возможность познакомиться с животным и растительным миром Полесья. Экскурсия проходит с пользой. Разумеется, экскурсоводы объясняют, как правильно обращаться с животными, чтобы не причинить им вред, рассказывают, как приспосабливается живое существо к той или иной среде, и многое другое. Говорят, что после посещения музея у детишек появляется интерес к биологии и ботанике.

Музей природы и быта – крупнейший в Беларуси. Кроме познавательного аспекта, стоит отметить и атмосферу музея: все можно рассмотреть поближе, прикоснуться, сфотографировать. Переступив порог музея, вы поистине насладитесь спокойствием и гармонией белорусской природы.

Мнения

Вверх