Завершен прием заявок на конкурс «Познай Беларусь»

Завершен прием заявок на конкурс «Познай Беларусь»

Всего собрано около 100 заявок по восьми номинациям. На следующей неделе окончательный вердикт вынесет жюри. Торжественное вручение наград и призов победителям состоится 27 сентября в Национальной библиотеке.

Больше всего участников зарегистрировано в номинации «За творческий подход в освещении туризма». Посостязаться со своими коллегами и собратьями по перу выразило желание 25 изданий, в том числе и районных, сайты, радио- и телепрограммы  и журналисты лично.

Восемь претендентов будут сражаться за звание лучших в номинации «За вклад в развитие белорусского туризма». Это районные и городские отделы физкультуры, спорта и туризма из Полоцка, Постав, Браслава, Бреста, Лиды, Мозырский и Пружанский райисполкомы. В номинации «За развитие въездного и внутреннего туризма» – 17 соискателей, в том числе такие предприятия, как ТЧУП «Беларустурист», Березинский биосферный заповедник, «Брестинтурист», отель «Турист» (Бобруйск) и другие.

Звание «Лучший экскурсовод» хотели бы получить десять представителей этой профессии. В номинации «Лучший объект культурного туризма» – 12 претендентов, в том числе как хорошо знакомые – Гомельский дворцово-парковый ансамбль, Мирский замок, Дом-музей Адама Мицкевича, так и недавно созданные, к примеру, комплекс «Вильянин хутор», что возле Вилейки.

Большой интерес вызвала номинация «Лучшее мероприятие событийного туризма». Заявки на участие подали самые разнообразные фестивали, праздники и конкурсы, в том числе «Дрибинские торжки», «Фестиваль цветов» в Желудке, «Зов Полесья», «Большая бард-рыбалка» и другие.

Сегодня без продвижения в «мировой паутине» не может существовать ни одна отрасль, и туризм – не исключение. Свои достижения  в номинации «Лучший интернет-сайт» представило восемь туристических компаний и предприятий, в том числе и одна агроусадьба – «Калi ласка». «Народная» номинация «Я познаю Беларусь» собрала пять заявок от заядлых путешественников.

Мнения

Вверх