Весенний ассортимент: первые вылеты в Турцию и Грецию, европейские «комбинашки» и Пасха в Италии

Весенний ассортимент: первые вылеты в Турцию и Грецию, европейские «комбинашки» и Пасха в Италии

Янина СЕДЕЛЬНИК

Хотя весенняя пора традиционно считается межсезоньем, для опытных туристов это отличная возможность по приемлемым ценам отправиться на хороший турецкий или греческий курорт, заскочить в последний вагон, покупая тур в экзотическую страну, или побывать в благоухающей цветочными ароматами Европе. Представители турбизнеса рассказывают, куда поедут белорусы этой весной.

greece

Ранние пташки в том, что касается отдыха, приходят в турфирму с просьбой отправить их в Грецию уже в начале апреля. «Но в этом месяце в Греции еще делать нечего, – комментирует Александр Толстик, компания «Музенидис Тревел». – Купаться там еще невозможно, поэтому в лучшем случае можно отправиться в рекламный тур. Но некоторые клиенты не совсем хорошо знают греческий климат, поэтому если бы в Грецию можно было летать в апреле, желающие определенно нашлись бы. Но сезон в Греции начинается в мае. В последнем месяце весны здесь уже можно загорать, а с середины мая и купаться. Но на май все билеты уже проданы. Потому что отели в мае дешевле приблизительно на 30 %».

В Турции до высокого сезона пока что далеко, но для некоторых это несомненный плюс. Цены гораздо ниже, чем летом, а в отелях и на пляжах значительно меньше туристов. В мае в Турции нежарко – около +25. Это самая подходящая погода для отдыха с детьми. А прохладное море вполне можно заменить бассейном. К тому же – погода как нельзя благоприятствует экскурсиям.

Вероятно, туристы знают обо всех этих плюсах, так как интерес к турецкому направлению уже с начала года проявляется очень активный. Как рассказали в компании «Топ-Тур», популярность акции «Раннее бронирование» по сравнению с прошлым годом на турецком направлении выросла в 6-7 раз. И это наблюдается также на других направлениях. В Кушадасах можно отдыхать с середины мая, чартерная программа в этот регион стартует 20-го числа. Если же туристы выбирают анталийское побережье, то там можно начинать отдыхать еще раньше – с 19 апреля. При этом стоимость туров, как и в случае с Грецией, на 20–30% дешевле.

Весна – пора активизации автобусных туров. Это хорошее время для экскурсионных поездок в города Европы. Здесь можно бесплатно попасть во многие музеи, увидеть яркие празднования Пасхи в Испании или Италии, цветущие сады в Амстердаме. «У нас страной номер один по весенним поездкам можно назвать Италию, – рассказывает специалист по туризму компании «Бел-Ориентир» Владимир Миненко. – Сюда едут и обычные туристы, и корпоративные группы, и школьники. Например, программа «Великолепная семерка» из-за ее невысокой стоимости и большого количества туристических объектов, очень популярна. На март у нас также есть бронировки во Францию, но это направление, на котором присутствует регулярный спрос, и в Швейцарию».

Весна – традиционное время окончания горнолыжного сезона. Однако в марте еще можно успеть покататься на курортах Андорры, Италии, Австрии и Франции. Зато в Иордании в это время сезон только начинается. Напомним, что белорусские туристы смогут отправиться на это направление прямым рейсом Минск–Акаба с 23 марта. А майские праздники – пик круизного сезона и подходящее время для кратковременных поездок по природным и историческим местам Беларуси. Пусть нам и не так повезло, как россиянам (на майские праздники они отдыхают целую декаду), время на то, чтобы свозить друзей-туристов в обновленный Несвижский дворец или побывать, например, на экскурсии «Архитектурное наследие Нарочанского края», всегда найдется.

Новости

Вверх