Федор Соляник посмертно награжден медалью за заслуги по развитию туризма в России

Федор Соляник посмертно награжден медалью за заслуги по развитию туризма в России

Один из родоначальников белорусского туризма, бывший генеральный директор ТЭУП «Беларустурист» Федор Конд­ратьевич Соляник известен не только в Беларуси, но и за ее пределами.

На днях оргкомитет Всероссийского Форума инновационных туристских проектов принял решение о награждении нашего выдающегося земляка медалью за заслуги по развитию туризма в России. Соответствующий документ подписали депутат Государственной думы РФ Надежда Герасимова, депутат Государственной думы РФ, академик РАН Михаил Зелиханов, ректор Российской международной академии туризма Игорь Зорин.

Данная награда, которая была учреждена в 2010 году, присуждается людям, внесшим особый вклад в развитие туристической сферы.

Для того чтобы передать медаль родственникам Федора Кондратьевича, в Минск лично приехал ректор РМАТ Игорь Зорин. Именно он и вручил награду Валентине Александ­ровне Соляник, вдове Федора Конд­ратьевича. Символично, что произошло это в день, когда близкие Федора Соляника отмечали годовщину со дня его смерти. Федор Конд­ратьевич ушел из жизни 30 марта 2012 года.

Мнения

Вверх