Есть ли шанс купить «горящую» путевку на август?

Есть ли шанс купить «горящую» путевку на август?

Екатерина АПАРИНА

На что стоит рассчитывать туристу, если выбор, по тем или иным причинам, пал на самый пик сезона – август? На какие даты найти вылеты из Минска уже не удастся? Где цены «зашкаливают», а на каких направлениях турфирмы еще и дадут скидку?

 «Сейчас мы можем предложить тур с вылетом по всем нашим направлениям – Халкидики, Корфу, Пелопоннес и Закинф, – говорит Анастасия Позднякова, компания «Музенидис Тревел». – Неплохие спецпредложения пока еще есть на вылет 1 августа на полуостров Пелопоннес. Несколько сложнее найти места на чартере, вылетающем на Закинф, – новинка этого сезона  пришлась белорусам по вкусу, но и здесь пока что остается несколько свободных кресел на 5 и 15 августа. Что касается проживания, то самый широкий выбор гарантирован туристам на курортах полуострова Халкидики – отельная база здесь самая разветвленная. А вот многие из популярных отелей на островах уже находятся в «стопе» – например, на том же Закинфе, где отелей 5* совсем немного, сейчас без проблем можно найти только экономичные 3-4*».

Похожая ситуация с выбором отелей и ценами наблюдается и на болгарских курортах. Здесь, учитывая ажиотажный спрос на раннем бронировании, на «стоп» уже давно стали самые популярные отельные комплексы. Самый же ходовой товар на данный момент – это экономичные 3–4*.

Без проблем еще можно подобрать путевку в Италию. Правда, и цены здесь уже «кусачие». «Стоит учитывать, что в августе вся Италия отдыхает! 15 августа италь­янцы отмечают «феррагосту» и уходят в длительные отпуска, – говорит Татьяна Ломакина, компания «Солемаре». – Поэтому в этот период цены, конечно, заметно вырастают. Например, по сравнению с июнем стоимость пакета выросла в полтора раза. Тем не менее желающих отправиться в Италию именно в августе – достаточно. Мы предлагаем туристам чартер из Минска в Римини – вылеты 3, 17 и 31 августа, турпакеты с отдыхом на острове Сицилия (вылеты 7, 17 и 28 августа), отдых на побережье Одиссея (вылеты каждое воскресенье авиакомпанией «Белавиа» до Рима), а также индивидуальный отдых в любом регионе Италии».

Островной отдых в этом году находится в явном тренде – появление на белорусском рынке испанской Майорки туристы встретили ну очень благожелательно. Несмотря на августовские цены, мест на трех запланированных рейсах (4, 15 и 25 августа) остается совсем немного. Вылет 4 августа «закрыт» практически полностью.

Пока еще нетрудно, благодаря обилию перевозки из Минска, подыскать себе подходящий тур с перелетом в Барселону. Правда, и здесь на некоторые даты осталось всего пару мест. Вариантов отдыха в континентальной Испании – предостаточно. Барселона, многочисленные экскурсии, отдых на море – 7, 10, 13, 14 дней. Стоит отметить, что какие-то спецпредложения здесь все же периодически выскакивают, но касаются они буквально 2-3 билетов и рассчитаны на тех, кто располагает действующей шенген-визой.

Безвизовая Черногория в этом году также достаточно популярна. Как рассказали нам в компании «Смолянка», со 2 августа турпакеты с прямым авиаперелетом пока еще можно приобрести практически на любые даты. А вот присоединиться к востребованным в этом сезоне автобусным турам удастся уже не всем – свободных кресел осталось совсем немного, да и займут их, скорее всего, те, у кого уже есть шенген-виза. Что касается проживания, то места на виллах, находящихся у компании «на гарантии», еще есть.

Политический кризис в Египте и неспокойная ситуация в Турции, похоже, никак не отражаются ни на спросе наших туристов, ни на собственно ценах. Специалисты говорят, что продажи путевок идут хоть и без ажиотажа, но стабильно. Поэтому, учитывая неплохую загрузку бортов, «горящих» путевок на август пока не предвидится.

Мнения

Вверх