На Вилейском водохранилище прошел третий слет работников туриндустрии

На Вилейском водохранилище прошел третий слет работников туриндустрии

Янина СЕДЕЛЬНИК, фото автора

В этом году слет стал на один день длиннее, и, в отличие от прошлого года, участие в нем принимали региональные команды.

Всего же в туристском слете «Белый аист» участвовало 7 команд: «ЦентрКурорт», «Вояжтур», «Дитриб + Гостиничные технологии», «Музенидис Тревел», «Автоматизированные технологии туризма» и две новые региональные команды – «Сакура» из Гомеля и «Борисовский центр туризма и краеведения» из Борисова.

Турслет

Команды судила профессиональная судейская коллегия, многие члены которой принимали участие в слетах не один раз. Главным судьей соревнований являлся Юрий Акудович, также несколько конкурсов оценивали директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин, директор РСТО Валентин Цехмейстер, директор компании Solvex Оксана Бичун и директор филиала «Надежда-тур» Галина Войтус.

Организатором и идейным вдохновителем слета в этом году вновь являлась туристическая компания Solvex, и, надо сказать, она отлично справилась со своими задачами. Общее руководство подготовкой и проведением турслета осуществляло Министерство спорта и туризма.

Между командами действительно возникала напряженная борьба. Здесь проявлялось и умение болеть, и сплоченность, и стремление отстаивать свою точку зрения. Некоторые участники приезжали с мыслью, что главное – это участие, а некоторые в прямом смысле до слез боролись за победу.

Итоговые результаты распределились таким образом: призовой кубок уже во второй раз оказался в руках команды «Центр­Курорт», второе место заняла региональная команда «Борисовский центр туризма и краеведения», третье место досталось команде «Автоматизированные технологии туризма», четвертое место получила команда «Вояжтур», пятое – «Дитриб + Гостиничные технологии», обладатель шестого места – команда «Сакура» и на седьмом месте – команда «Музенидис Тревел».

Но без подарков никто не остался. Все команды получили памятные дипломы и медали, сертификаты порталов TIO.BY, Holiday.by и «8-й Канал». Кроме того, каждая команда получила в подарок фотоальбом от печатного центра «Карандаш», партнера туристического слета, а победители турслета – и сертификат на услуги центра в размере 28 млн рублей. Организатор слета предприятие Solvex наградило команды косметической продукцией, а также вручило специальный приз – кофеварку, а РСТО вручил команде-победителю конкурса «Чем выше ранг, тем больше баллов» микроволновую печь. Впервые в практике проведения турслетов для работников туризма победители получили в подарок денежные призы.

Мнения

Вверх