Началось бронирование новогодних и рождественских туров

Началось бронирование новогодних и рождественских туров

Екатерина АПАРИНА

Несмотря на то что на календаре – всего второй месяц осени, традиционно именно в это время туроператоры начинают активно рекламировать новогодние туры. В первую очередь подумать заранее о праздновании нового года стоит тем, кто намеревается провести праздники в «визовых» странах. Началось ли уже бронирование новогодних туров? Где собираются встречать 2014 год белорусские туристы? Почем нынче зимние праздники? Этим вопросам посвящен наш сегодняшний «пульс».

Бронирование

Как обычно, одними из первых в расписании туроператоров появились европейские предложения. Среди традиционных направлений – Венгрия, Чехия, Германия, Испания, Франция, Италия, Польша, Эстония, Латвия и Литва. «Мы предлагаем туристам встретить Новый год в отеле Kempinski Cathedral Square 5* в Вильнюсе, – говорит Татьяна Шмигалева, компания Sunny Travel. – Несмотря на то что предложение появилось на нашем сайте совсем недавно, интерес к этому продукту уже есть. Туристы звонят, уточняют цены, программу, условия проживания. Не скажу, что бронирование новогодних пакетов уже идет полным ходом, скорее – туристы пока еще определяются с выбором. Вообще, по моим наблюдениям, активно бронировать новогодние праздники белорусы начинают в конце октября – начале ноября. Ну а самый пик звонков приходится на дни, когда выпадает первый снег. Тогда все вспоминают о праздниках, елке, подарках и возможности приятного зимнего путешествия. Что касается Литвы, то помимо Kempinski мы приглашаем туристов в популярный отель Le Meridien 5* (он находится за городом и позволяет провести праздник в комфортной спокойной атмосфере) и в отель Amberton 4* (гости этого отеля смогут прийти на праздничный вечер в Kempinski). Также у нас есть интересные варианты новогодних путешествий в Латвию. В Риге мы предлагаем размещение в отеле Radisson Blu Daugava 5* – этот комплекс, помимо роскошного меню и хорошей программы, предоставляет отдыхающим возможность провести время в спа-центре отеля (посещение бассейна и сауны входит в стоимость пакета). А вот новогодний отдых в Эстонии у наших соотечественников большой популярностью не пользуется – несмотря на сказочную атмосферу новогоднего Таллинна, добраться до эстонской столицы из Минска можно только на автомобиле или автобусе, а это не очень комфортно, учитывая неблизкую дорогу».

Если говорить о стоимости новогодних пакетов, то она, по словам специалиста, по сравнению с прошлым годом подросла на 5–7%. На сегодняшний день провести 2 ночи в пятизвездочном отеле Вильнюса с изысканными блюдами и специальной концертной программой можно за 330 евро на человека. Примерно в такую же сумму (в отелях попроще, но с учетом проезда) обойдется празднование Нового года в Праге, Будапеште или Берлине. Прелесть подобных поездок состоит в том, что новогодние гуляния здесь можно совместить с шикарной экскурсионной программой, а также посещением замков, пивоварен, термальных купален, парков развлечений и других местных аттракций. За 315 долларов можно отправиться и в автобусный «круиз» по маршруту Румыния – Болгария – Турция. Это любопытное путешествие предполагает массу экскурсий и яркий Новый год в Стамбуле. Если же автобусные переезды никак не входят в программу вашего зимнего отдыха, то к вашим услугам – авиапрограммы. В лидерах здесь все те же – Прага, Вена, Будапешт, Берлин, Рим, а также красавица Барселона. Провести новогодние праздники в каталонской столице отечественные турфирмы предлагают за 1100 евро на человека. В эту стоимость входит перелет, неделя проживания в отеле, многочисленные экскурсии.

Кстати, в отличие от белорусов, российские туристы начинают бронировать зимние каникулы еще в сентябре. Помимо того что некоторые популярные европейские отели пока еще предлагают клиентам цены раннего бронирования, заблаговременное беспокойство об отдыхе означает и гарантированное попадание в нужный отельный комплекс. Еще одна причина для раннего планирования праздничного турне в Европу – это визы. Не секрет, что предновогодний ажиотаж в посольствах – явление типичное. Поэтому подавать документы на визу, а для начала – определиться со страной для зимнего отдыха, лучше за несколько месяцев до поездки.

Мнения

Вверх