160 белорусских туристов отправились в Беловежскую пущу на специальном поезде

160 белорусских туристов отправились в Беловежскую пущу на специальном поезде

Как сообщает Белтелерадиокомпания (сюжет см. по ссылке):

Из Минска в столицу новогодней сказки и назад – за 24 часа. Попасть в поместье Деда Мороза в Беловежской пуще теперь можно на эксклюзивной  «упряжке». Правда, вместо оленей и саней – локомотив и пять вагонов.

«Новогодний зкспресс» – специальный туристический поезд по маршруту Минск – Беловежская пуща – Минск. Организатор поездки – турцентр  «Дортур» Минского отделения Белорусской железной дороги – продумал все.

«Экспресс» – это и прогулка к самой высокой новогодней ели Европы, посещение музея подарков и Поляны сказок. А дети уже точно знают, кого хотят увидеть.

Кстати,  и взрослым, и детям, а их в поезде 160 человек, будет чем заняться и в купе вагонов. Такой новогодний суточный марафон стоит не очень дорого – 250 тысяч рублей для взрослых, 200 – для детей.

Алла Сафонова, начальник туристического центра «Дортур» Минского отделения Белорусской железной дороги: «В пути следования звучит праздничная музыка, поздравления. Вы видели, люди сами готовятся – в карнавальных костюмах. Здесь царит праздничная обстановка. Это своеобразный железнодорожный круиз – дом на колесах. Наша миссия – развивать такой туризм. Это очень удобный и безопасный вид транспорта».

В следующий раз специальный туристический поезд отправится по маршруту Минск–Могилев–Брест–Минск. Произойдет это только в мае. Поездка будет тематической: в этом году Белорусская железная дорога отмечает 150-летие.

Мнения

Вверх