Новые тенденции мировой авиации: пассажирам западных авиакомпаний при покупке билета придется представлять справку о собственном весе

Новые тенденции мировой авиации: пассажирам западных авиакомпаний при покупке билета придется представлять справку о собственном весе

Пассажиры западных авиакомпаний в ближайшее время, видимо, должны будут при покупке билета представлять медицинскую справку о собственном весе либо взвешиваться при посадке на самолет. Тем из них, чей вес превысит установленную норму, придется вносить дополнительную плату за полет.

Такую перспективу обозначила лондонская газета Daily Telegraph, сообщая о новых тенденциях в мировой пассажирской авиации. По данным газеты, на некоторых внутренних рейсах Индонезии подобная практика уже существует, когда пассажиров взвешивают перед посадкой на самолет.

Как отметил бывший высокопоставленный сотрудник австралийской авиакомпании Quantas, а ныне глава консалтинговой компании Тони Уэбб, одна из острейших проблем современного западного общества – избыточный вес людей – начинает сказываться и на авиаперевозках.

«Чем больше весит пассажир, тем больше топлива необходимо на его перевозку, — заметил Уэбб. –

В этих условиях логично, что те, кто страдает излишним весом, должен заплатить за авиабилет больше», – считает он.

Вторая по размерам британская авиакомпания Virgin Atlantic уже взимает дополнительную плату с людей, которые не помещаются в стандартном авиакресле. Для них в самолетах существуют более просторные места.

Как сообщается, рядом авиакомпаний уже разрабатываются новые правила на предельный вес. За эталон веса взята формула Всемирной организации здравоохранения о соотношении роста и веса человека. Все те пассажиры, которые выходят за пределы «международного медицинского стандарта», будут вынуждены за свое место в самолете платить больше.

Мнения

Вверх