Финнам и белорусам надоели российские туристы

Финнам и белорусам надоели российские туристы

Как сообщает Turist.ru:

Поведение российских туристов сильно беспокоит жителей соседних стран. Вот уже и Беларусь вслед за Финляндией взвыла от хамства и нарушений наших путешественников. Причем и финны, и белорусы дружно жалуются на одно и то же – на нарушение правил дорожного движения и то, что россияне сметают все с полок магазинов, занимают лучшие места в ресторанах, гостиницах и ночных клубах.

Финских водителей и полицейских больше беспокоит то, что туристы из России ужасно ведут себя на дорогах. Они ездят посередине шоссе, увеличивая риск лобового столкновения, и не дают себя обогнать, а если обгоняют сами, то резко перестраиваются и встают впритык перед носом финской машины, а главное, совершенно непредсказуемы на дороге. В результате местным полицейским приходится постоянно разбираться в аварийных ситуациях, созданных машинами с российскими номерами. По данным полиции, нарушают правила дорожного движения не подвыпившие туристы-водители, хотя и такие встречаются, но и абсолютно трезвые россияне.

Российские туристы-автолюбители традиционно сетуют в ответ на финнов-стукачей и лихих обгонщиков, которые знают все участки с камерами и ведут себя на них прилично, сильно превышая скорость на «безопасных» трассах.

А в Минске на новогодние каникулы российские туристы забили все кафе и рестораны настолько, что очереди из желающих поесть стояли и на улице. Дороги белорусской столицы заполонили машины с московскими номерами, а в магазинах россияне сметали с полок местные товары. Это развлекались путешественники, которые не смогли себе позволить поехать в отпуск в теплые страны или Европу. Главным аргументом за отпуск в Беларуси стало: «Да у вас здесь все дешевле грязи!».

Действительно, с московскими зарплатами в кризисной Беларуси можно очень хорошо отдохнуть. Но это не должно становиться поводом для оскорбления местных жителей и «барского» поведения, на которое так часто жалуются белорусы. Хотя российские туристы утверждают, что ведут себя как обычно, просто стиль жизни в столицах сильно различается, и это нередко становится причиной конфликтов.

Мнения

Вверх