Беларусь будет привлекать сербов оздоровительным и медицинским туризмом

Беларусь будет привлекать сербов оздоровительным и медицинским туризмом

В рамках специализированного делового визита в Белград, который организует Белорусская торгово-промышленная палата для представителей компаний нашей страны, 18 января состоится презентация туристических возможностей Беларуси.
Как рассказал заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга, данное мероприятие приурочено к проведению в столице Сербии шестого заседания межправительственной белорусско-сербской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. По его словам,  не последнее место во взаимоотношениях двух наших дружественных стран отводится спорту и туризму. Что касается спорта, то сербские партнеры могут предложить свои горнолыжные базы для подготовки белорусских спортсменов, проведение совместных сборов, тренерский состав. Кроме того, спортсмены из Сербии заинтересованы в получении образования в нашем БГУФК.
Есть совместные планы и в туристической сфере. Чеслав Шульга напомнил о чартерных рейсах на сербский горнолыжный курорт Копаоник, организованных в прошлом году компаниями «Санни Трэвел» и «ВЛП».
«Мы могли бы перенять у сербских партнеров опыт организации речного туризма, паломнических и познавательных туров, отправлять наших туристов на горнолыжные курорты. Весьма интересен может быть опыт создания агротуристической деревни по примеру той, что создал известный режиссер Эмир Кустурица», -- сказал заместитель министра. Что касается предложений белорусской стороны, то они в основном будут связаны с оздоровительным и медицинским туризмом.
В программе пребывания в Белграде – встреча с руководителями туристических компаний Сербии и подписание протокола о сотрудничестве.

Мнения

Вверх