Современный физкультурно-оздоровительный комплекс появится в Воложине

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс появится в Воложине

Также будут проводиться работы по реконструкции стадиона в Логойске.

Об этом пишет сайт Миноблисполкома. Информацию предоставил заместитель начальника управления физкультуры, спорта и туризма Миноблисполкома Вячеслав Шипарев. Современные физкультурно-оздоровительные комплексы в ближайшие годы появятся в Столбцах, Червене и Воложине.

Эти объекты вошли в инвестиционную программу Минской области на 2012 год. Строительство ФОКа в Столбцах уже начато, в Червене и Воложине ведется разработка проектно-сметной документации. В их состав войдут плавательные бассейны, спортивные, тренажерные залы, восстановительные центры. Также будут проводиться работы по реконструкции стадиона в Логойске, продолжится возведение стадиона в Борисове, бассейна – в Березино.
В столичном регионе в прошлом году открылись физкультурно-оздоровительные комплексы в Мяделе, Березино, Любани и Борисове.

ФОК в Мяделе включает спортивный зал с трибунами на 350 мест, тренажерный зал, зал для фитнеса, восстановительный центр с мини-бассейном. У жителей этого райцентра появилась возможность для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, атлетической гимнастикой, настольным теннисом и другими видами спорта.

Еще один значимый объект, построенный к республиканским «Дажынкам-2011», – спортивно-развлекательный центр в Молодечно. Оборудованы автостоянка на 259 машиномест, парковка для автобусов на 12 машиномест. Комплекс состоит из трех частей: ледовой арены на 2,2 тыс. зрителей, универсального спортивного зала для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, гандболом (трансформируется под разные виды спорта) с трибунами на 270 зрителей и бассейна на четыре дорожки по 25 м с элементами аквапарка. Также есть залы для занятий фитнесом, теннисом, танцами, тренажерный, конференц-залы, зоны для игры в боулинг на шесть дорожек, бильярд на десять столов, игровых автоматов, сауны, медпункт, массажный кабинет.

Мнения

Вверх