Туалет возле администрации президента хотят переделать в сувенирный магазин

Туалет возле администрации президента хотят переделать в сувенирный магазин

По информации Onliner.by (со ссылкой на «Минский курьер»):

В скором времени центр Минска может ощутить острую нехватку уборных. Горисполком рассматривает вопрос о перепрофилировании общественного туалета на улице Энгельса, 7а в магазин по продаже сувениров. В УП «Маф» (в ведении этого предприятия находится большинство столичных уборных) считают это решение не самым верным. Ежедневно в услугах туалета нуждается около 40 000 человек, ходить которым будет некуда.

Туалет на Энгельса — старейший в Минске. Здание является историко-культурной ценностью. Два года назад здесь прошел капремонт. Работы обошлись в 75 миллионов рублей. В уборной заменили сантехнику, установили новое оборудование, положили плитку. И тут вдруг решили перепрофилировать…

Руководству Мингорисполкома было поручено рассмотреть вопрос о передаче культурной ценности на баланс Купаловского театра, — рассказал директор УП «Маф» Олег Мехедко. — Здание туалета хотят перепрофилировать и разместить в нем билетные кассы или организовать продажу сувенирной продукции.

По словам сотрудников предприятия, уборная на Энгельса — один из немногих стационарных туалетов, которые работают в центре города. Ближайший находится на улице Ленина, но он закрыт на ремонт. 40 000 «расчетных» посетителей уборной в итоге окажутся в сложной ситуации. Мало кто знает, но пускать прохожих в туалеты, находящиеся в кафе, заправках и т. д., владельцы уже не обязаны — принятое несколько лет назад решение о свободном доступе было отменено. Пользоваться уборными пунктов общепита теперь могут только их посетители.

16

Артур Боровой

Мнения

Вверх