Аэропорт «Минск-1» присоединили к Национальному аэропорту «Минск»

Аэропорт «Минск-1» присоединили к Национальному аэропорту «Минск»

Как сообщает БелТА:

«В связи с реорганизацией Национального аэропорта «Минск» путем присоединения к нему УП «Аэропорт Минск-1» в виде филиала решением Минского городского исполнительного комитета аэропорт «Минск-1» исключен из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», – проинформировали специалисты.

Как пояснил корреспонденту заместитель директора Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Владимир Костин, реорганизация направлена на обеспечение безубыточной работы предприятия. «Функционирование двух аэропортов как единого комплекса позволит оптимизировать работу по обслуживанию воздушных судов, наилучшим образом распределить функции и обязанности, – отметил Владимир Костин. – Ведь с развитием Минска и расширением застройки возможности аэропорта «Минск-1» по приемке воздушных судов становились ограниченными». Ожидается, что теперь работа аэропорта будет ориентирована преимущественно на обслуживание малых самолетов, прежде всего бизнес-рейсов, чартерных рейсов с vip-персонами.

Замруководителя Департамента по авиации добавил, что реорганизация не повлекла сокращений работников аэропорта «Минск-1».

Аэропорт «Минск-1» расположен в южной части Минска, в 3,5 км от исторического центра города и выступает удобным центром обслуживания воздушных транспортных потоков. На предприятии есть вся инфраструктура для обслуживания международных рейсов: агентство по продаже авиационных перевозок, подразделение отряда пограничного контроля «Минск» Государственного пограничного комитета, международный пункт пропуска Минской региональной таможни, медицинский пункт, консульский пункт МИД, подразделение УВД на транспорте и другие объекты.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта имеет длину 2 тыс. м и ширину – 60 м. Аэродром годен к обслуживанию Ан-12, Ту-134, Як-42 и других воздушных судов, максимальная взлетная масса которых не превышает 61 тонны, а также вертолетов всех типов.

Мнения

Вверх