30 белорусок едва не попали в турецкий секс-притон

30 белорусок едва не попали в турецкий секс-притон

Как сообщает ОНТ (сюжет см. по ссылке):

В Полоцке удалось разоблачить вербовщицу, которая пыталась переправить девушек в иностранный бордель. Проблему работорговли в Минске обсуждают белорусские милиционеры и полицейские Великобритании.
 
По данным экспертов, около половины девушек, которые уезжают на заработки за границу, вовлечены в секс-индустрию. Не меньше подвергаются трудовой эксплуатации.
Мировой финансовый кризис дал мощный толчок для миграции. При этом чтобы оставаться в тени, работорговцы все активнее используют интернет. Только в Беларуси пресечено более 40 каналов торговли людьми. Организаторы трафика ждут суда.
 
Филипп Рашиди, сотрудник отдела по борьбе с торговлей людьми полиции Лондона: «После торговли оружием и наркотиками работорговля остается одной из самых прибыльных сфер криминальных доходов. И нам необходимо объединять свои усилия. Безусловно, у Скотланд-Ярда есть эффективные методы борьбы, но и белорусские офицеры наработали опыт, который может пригодиться в будущем».
 
Сергей Колтун, заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Беларуси: «У нас есть пример совместного сотрудничества. В прошлом году во взаимодействии с английской полицией нами пресечен канал переправки белорусок через Литву в Великобританию».

Мнения

Вверх