На минском вокзале установили терминалы для продажи билетов. Но пассажиры по-прежнему стоят в очередях

На минском вокзале установили терминалы для продажи билетов. Но пассажиры по-прежнему стоят в очередях

Как сообщает Onliner.by:

На минском железнодорожном вокзале установили терминалы самообслуживания для продажи билетов на пригородные поезда. Расплатиться в автомате можно банковской карточкой любого банка. Однако новая услуга пока не вызывает особого интереса у пассажиров.

Всего на вокзале установили пять терминалов: один в главном фойе, остальные четыре — в зале пригородных касс.

Интересно, что аппарат не требует сразу карточку. Сначала необходимо задать все условия и только потом, когда на экране нажимаешь «Оплатить», можно вставлять карточку.

«Есть надежда, что очереди в кассы пригородных электричек существенно сократятся», — считает начальник железнодорожного вокзала Владимир Григорович.

2

3

Оплатить билет можно пластиковой карточкой любого банка, наличные деньги машина не берет. Пассажиров, которые имеют льготы на проезд, также обслуживают только кассы.

4

Интересно, что в то время, когда мы приехали на вокзал, два из пяти терминалов не работали: один просто завис, на другом была предупреждающая надпись о неисправности «по техническим причинам».

5

6

Желающих не стоять в очереди, а купить билет на электричку с помощью пластиковой карточки сегодня днем было немного. Некоторые просто подходили, но ничего не покупали, большинство даже не обращало внимания на новые автоматы, хотя практически к каждой кассе стояла очередь.

7

8

9

10

Евгений Варакса

Мнения

Вверх