«Чырвоная вежа» в Бобруйске станет на три этажа выше

«Чырвоная вежа» в Бобруйске станет на три этажа выше

Как сообщает «Вечерний Бобруйск»:

Водонапорная башня в Бобруйске была построена в 1927 году. До войны эта башня обеспечивала водой весь город. В 1960 году здесь создали производственную лабораторию, которая контролировала качество воды.

В настоящее время в самой башне и в пристроенном к ней одноэтажном с мансардой здании устроен ресторан «Чырвоная вежа» с уютным двориком, пользующийся популярностью у бобруйчан и гостей города.

Бар-ресторан «Чырвоная вежа» на перекрестке Пролетарской и Пушкина, открытый предприятием «Водоканал»,  уже стал своеобразной визитной карточкой Бобруйска благодаря необычной архитектуре — ведь расположен он в здании бывшей водонапорной башни.

00P1600066

Как нам стало известно, вскоре «Чырвоная вежа» изменит свой внешний вид на более современный.  Так, директор «Водоканала» Олег Титов сообщил, что после реконструкции сама башня станет выше еще на три этажа, на ней появится стеклянный купол, а внутри –  лифт. Проектно-сметная документация уже изготовлена институтом «Белжилпроект». На данный момент, по словам Олега Валентиновича, подписываются контракты с «лифтовиками», «стекольщиками».

Основные работы планируется произвести до конца июня, а окончательно завершить реконструкцию – к осени текущего года.

P1600028

Вот таким после реконструкции станет бар-ресторан «Чырвоная вежа».

– Хоть «Чырвоная вежа» уже хорошо известна бобруйчанам и гостям города и является рентабельной, всякое предприятие должно развиваться, – говорит Олег Титов. – Целью реконструкции является увеличение количества мест и улучшение дизайна, благодаря чему это уголок Бобруйска станет еще красивее.

Ирина РЯБОВА

Мнения

Вверх