Региональные фирмы считают, что предстоящий сезон на болгарском направлении будет «горячим»

Региональные фирмы считают, что предстоящий сезон на болгарском направлении будет «горячим»

Решение о новых правилах въезда в Болгарию, принятое правительством страны в конце января, может повлиять на предпочтения белорусских туристов в период отпусков. Динамику роста турпотока в Болгарию, надеются в витебских турфирмах, составят горожане, имеющие многократные шенгенские визы.

Отойдя от зимних праздников, витебчане начинают задумываться о летнем отдыхе. Консервативные горожане, которых большинство, предпочитают отдыхать по горящим путевкам. Однако часть жителей Витебска все же стремится воспользоваться экономией, предлагаемой акцией раннего бронирования, и планирует отпуск на несколько месяцев вперед.

По промежуточным результатам стартовавшей в декабре акции, лидером предварительных продаж стала Болгария. В последние дни особый интерес к болгарским курортам проявляют туристы с мультивизой в страны Шенгенского соглашения. По мнению туроператоров, их процент среди обладателей ранних путевок в Болгарию будет расти. «Это относительно недорогое и стабильно интересное для витебчан направление, – в интервью TIO.BY поясняет Андрей Царик, директор витебской компании «Хэппи-Турс», в течение 15 лет являющейся оператором по Болгарии. – В этом сезоне сэкономить можно будет и за счет визы. Уже принято решение, что в Болгарию можно будет въехать по шенгенской визе, хотя страна в зону Шенгена не входит. У многих наших клиентов открыты многократные шенгенские визы, и консульский сбор в этом году им платить не придется».

В остальном же цены на отдых в Болгарии в этом году не изменились. И сэкономить можно, только согласившись на жесткие условия акции раннего бронирования. Отдельные отели предварительно сбрасывают цену на 150–200 евро – в данном случае размер скидки сопоставим со стоимостью автобусного тура в Болгарию на одного человека. «Сейчас туристы покупают путевки на первый заезд, который состоится 6 июня, – комментирует Андрей Царик. – Он самый дешевый. Так, с учетом всех скидок тур на 13 дней/12 ночей с автобусным проездом, проживанием в отеле 3*, с завтраками (шведский стол) будет стоить порядка 170 евро». Всплеск спроса на Болгарию в Витебске приходится и на последние заезды в конце сентября, продаваемые по низким июньским ценам.

Туроператоры предлагают заманчивые цены и на авиатуры. Так, путевка на Солнечный Берег с проживанием в отеле 3*+, с завтраками и ужинами на двоих будет стоить порядка 700–800 евро. Размещение в отеле 4*+ на первой береговой линии и с системой питания «все включено» обойдется приблизительно в 1200 евро на двоих.
Если сезон будет складываться удачно и спрос на Болгарию будет расти, витебские компании не исключают возможности поставить автобусную цепочку на болгарские курорты из Витебска.

Мнения

Вверх