За 7 ночей в Юрмале во время «Новой волны» состоятельные белорусы готовы платить почти 6 тыс. евро!

За 7 ночей в Юрмале во время «Новой волны» состоятельные белорусы готовы платить почти 6 тыс. евро!

Белорусские турфирмы получили первые предложения на июль 2012 года от отеля Baltic Beach 5* в Юрмале. Пятизвездочный Baltic Beach – одно из традиционных мест размещения туристов, приезжающих в Юрмалу в период проведения двух самых ярких событий летнего сезона: ежегодного музыкального конкурса команд КВН «Голосящий КиВиН» и международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна».

Ежегодный музыкальный конкурс команд КВН «Голосящий КиВиН», который из года в год проходит в концертном зале «Дзинтари», в этом году стартует 20 июля. В первый день пройдут генеральные репетиции команд, во второй – концерты-телезаписи. Гала-концерт «Поющий КиВиН» состоится в последний день фестиваля – 22 июля.

XI Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» соберет своих участников и поклонников в том же концертном зале «Дзинтари» с 24 по 29 июля. Гостей «Новой волны», которые, как отмечают организаторы, приезжают не только из Латвии и России, но и многих стран ближнего и дальнего зарубежья, порадуют концертами звезд российской и зарубежной эстрады, творческими вечерами популярных исполнителей и композиторов. Завершится мероприятие торжественной церемонией награждения победителей и грандиозным гала-концертом.

Как стало известно, за проживание в двухместном номере корпуса С отеля Baltic Beach 5* с 16 по 23 июля (7 ночей) постояльцы заплатят 1515 евро, в корпусе В этого фешенебельного отеля – 980 евро. А вот стоимость проживания на двоих в стандартном double в период с 23 по 30 июля (7 ночей), т.е. во время проведения  XI Международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна», еще повысится и составит 5700 евро в корпусе А, 2135 евро в корпусе С и 1390 евро в корпусе В. До 8 февраля в отеле ждут стопроцентную предоплату, которая не подлежит аннуляции.

В туристической компании «Латинсервис» отметили, что, несмотря на традиционное повышение цен юрмальскими отельерами в период проведения двух этих мероприятий, белорусов, желающих посетить раскрученные мероприятия в Юрмале, меньше не становится.

– Билеты на концерты КВН, которые пройдут 21 июля 2012 года, наши постоянные клиенты спрашивают уже с ноября прошлого года, – отмечает руководитель туристической компании «Латинсервис» Эльвира Ким. – Особой популярностью у публики пользуются центральные места на мягких стульях в первых двенадцати рядах концертного зала «Дзинтари». Интересуются возможностью забронировать эти места и наши клиенты. И хотя цена билета на них составляет 500 долларов, это отпугивает далеко не всех поклонников мероприятия. Хорошие места расхватываются моментально, заказываются заранее, их стараются скупить перекупщики – чтобы потом продать подороже. Впрочем, охотно покупают даже входные билеты без мест по цене 20 долларов, что громче любых слов свидетельствует об известности и популярности мероприятия.

По словам руководителя компании «Латинсервис», из года в год Юрмалу в период проведения «Голосящего КиВиНа» и «Новой волны» фирма отправляет около 30–40 туристов из Беларуси, и, судя по предварительным запросам, в этом году их будет не меньше, чем в предыдущие. Похоже, не подлежит сомнению факт, что от экономического кризиса пострадали потребители «бюджетных туров», средний класс, а вместе с ними и продавцы недорогих туров. А вот дорогие направления по-прежнему востребованы, и состоятельные туристы и сегодня вовсе не намерены отказываться от своих привычек.

Если пятизвездочный отель Baltic Beach уже раскрыл карты, предъявив партнерам свои цены на проживание в период проведения двух главных событий юрмальского лета, то другие отели пока еще только формируют пакеты. В настоящее время в четырехзвездочном Jurmala Spa, еще одном популярном отеле курорта, стоимость проживания в стандартном 2-местном номере с завтраком составляет 65 евро в сутки. До какой планки взлетят цены в июле, пока неизвестно. Именно Jurmala Spa 4* является базовым отелем, в котором компания «Латинсервис» размещает туристов, едущих на КВН и «Новую волну» в Юрмалу. В компании выражают надежду, что цены на проживание в нем все-таки не взметнутся до таких недосягаемых высот, как в отеле Baltic Beach 5*.

Необходимо отметить, что ценовая политика отеля Baltic Beach 5* не впервые вызывает неудовольствие у его партнеров: как сообщали российские СМИ, в 2009 году организаторы «Новой волны» расторгли договоренности с отелем из-за дороговизны проживания.

Мнения

Вверх