Где в Минске можно приобрести железнодорожные билеты после закрытия касс напротив ГУМа? (фото)

Где в Минске можно приобрести железнодорожные билеты после закрытия касс напротив ГУМа? (фото)

Как сообщает СТВ (сюжет см. по ссылке):

В 60-х годах ХХ века по просьбам граждан для удобства пассажиров на главной магистрали столицы открыли железнодорожные кассы. Без вокзальной толкотни, суеты и многочасовых очередей здесь можно было спокойно приобрести билеты. В основном это было сделано для удобства людей с ограниченными возможностями и ветеранов.

Эти кассы стали очень популярны у минчан. Поэтому и здесь начали собираться очереди — особенно в горячие сезоны отпусков. Но в книге жалоб и предложений не было ни одной отрицательной записи.

2

3

4

5

6

7

В прошлом году железнодорожные кассы отметили юбилей — ровно 50 лет. И попрощались с городом.

После их закрытия Белорусская железная дорога планирует увеличить количество касс в здании Минского железнодорожного вокзала. Перенос касс с проспекта Независимости в другое помещение не планируется. И, конечно, никто из работников отделения на центральном проспекте на потерял свою работу.

С 26 декабря кассы закрыли из-за непродления договора аренды со стороны городских властей. Помещение будет использоваться инвесторами Минского часового завода. Для каких целей — пока точно не известно.

Забронировать и приобрести билеты по-прежнему можно и в других местах столицы: по улице Воронянского, 6 и Бобруйской, 4 с 8.00 и до 20.00. И в здании вокзала — круглосуточно, от 45 дней до отправления поезда.

Кстати, с прошлого года у пассажиров Белорусской железной дороги появилась новая возможность: купить билет теперь можно в любой точке страны с помощью услуги интернет-банкинг. Прощаемся с железнодорожными кассами на проспекте, но продолжаем путешествовать и возвращаться в любимый город!

Мнения

Вверх