«Минская лыжня-2012» пройдет 3 марта в Раубичах

«Минская лыжня-2012» пройдет 3 марта в Раубичах

Как сообщает Пресс-служба Министерства спорта и туризма Республики Беларусь:

В Министерстве спорта и туризма прошло рабочее совещание, посвященное подготовке и проведению зимнего спортивного праздника «Минская лыжня-2012».

В совещании приняли участие помощник Президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков, министр спорта и туризма Олег Качан, его заместитель Сергей Неред, заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Игорь Карпенко, представители республиканских органов государственного управления.

«Минская лыжня-2012» пройдет 3 марта в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи». Начало в 10.30.

Соревновательная программа будет состоять из эстафетной лыжной гонки 4х2,5 км. На дистанцию выйдут команды органов госуправления. Планируется, что в эстафетной гонке по сложившейся традиции примет участие и команда президента Беларуси. Победителям и призерам будут вручены медали, дипломы, грамоты и специальные призы.

Для зрителей будет организована обширная спортивно-развлекательная программа. Устроители готовят множество конкурсов и соревнований, в том числе на силу, ловкость и сообразительность. Разумеется, будут концерты на нескольких площадках, яркое костюмированное представление, огневое шоу, вкусная каша из полевой кухни.

Впервые «Минская лыжня» прошла 16 февраля 1986 года, когда был организован лыжный пробег на 15 км по маршруту Боровая–Раубичи вдоль автомобильной трассы Минск–Витебск. В нем приняли участие 12 тысяч любителей этого вида спорта.

С 2003 года по инициативе Министерства спорта и туризма соревнования трансформировались в повсеместно проводимый республиканский спортивный праздник «Белорусская лыжня». Инициатива прижилась, и по примеру столицы подобные старты проходят теперь и в других регионах Беларуси.

Напомним, что в нынешнем году «Минская лыжня-2012» пройдет в рамках Года спорта и здорового образа жизни в СНГ.

Мнения

Вверх