Как я стал горнолыжником в «Якутских горах» (фоторепортаж)

Как я стал горнолыжником в «Якутских горах» (фоторепортаж)

Как сообщает в ЖЖ Go4talk (Брест):

Внимательно осмотрел себя. Кажется, все обошлось.

Только ноет между лопатками и с трудом разгибаются руки.

Ах, да! Не сказал самого главного: вчера я стал горнолыжником.

Как мне это удалось?

В пятницу коллега подкинул авантюрную мысль. Мол, где-то там, во глубине белорусских лесов, есть горы. И не простые, а Якутские. Удивил сам факт наличия гор в Беларуси, а тут еще и Якутских.

Термос с чаем, пакет глинтвейна и порция для барбекю в рюкзаке, 4 часа дороги – и вот я на месте. Место это – сказочный еловый лес, чистый морозный воздух и заснеженные холмы.

(кликабельно)

3

4

Настоящее дыхание зимы.

2

1

Беру напрокат лыжные доспехи и, склоняясь под тяжестью горной амуниции, начинаю первый спуск. Секунда – и я в снегу. Таких секунд было много в этот день. Но меня до сих пор не покидает чувство стремительного движения, захватывает дух от головокружительных виражей и согревает мысли запах теплого глинтвейна с корицей и мускатным орехом.

5

6

7

Цена за подъемы в «Якутах» в 2-3 раза меньше, чем в «Силичах» и «Логойске». Это место менее раскручено, и инфраструктура попроще. Тем не менее доступны: гора для катания на лыжах с двумя уровнями, горки для катания на баллонах, снегоходы и пр., присутствует анимация. И к Бресту поближе (у меня на одометре показало 670 км в обе стороны).

Неплохое место для начинающих и непрофессионалов.

Планирую туда еще раз податься, как только спадут морозы.

Мнения

Вверх