Реконструкция Купаловского театра будет закончена в конце 2012 года

Реконструкция Купаловского театра будет закончена в конце 2012 года

Как сообщает Onliner.by:

От прежнего знакомого минчанам Национального академического театра имени Янки Купалы сегодня остались лишь зрительный зал и входная группа.

Строители-реконструкторы уже демонтировали заднюю и боковую пристройки, которые были возведены во время последнего ремонта театра, а теперь заканчивают разбирать сценическую часть здания.

Как рассказал нам прораб СУ-168 Александр Кривель, со сценой будет покончено к концу недели, а затем начнется рытье котлована для нового корпуса, стилизованного под исторический облик театра.

2

3

 

Прежний директивный график требовал закончить реконструкцию в сентябре 2012 года. Строители трудились даже по ночам и в три смены, но завершить все работы к осени все равно не смогут, к этому времени будет готов лишь каркас пристройки. По словам Александра Кривеля, принято решение продлить сроки реконструкци до конца 2012 года. Сейчас, с его слов, строители работают с 8 до 20 часов вахтовым методом. Если верить словам прораба, жильцы ближайших домов уже не жалуются на шум по ночам.

4

1

6

Реконструкция театра началась в ноябре 2010 года. «Стройтрест № 7» возвращает зданию его прежний облик, какой оно имело до реставрации в 50-х годах прошлого века.

Николай Градюшко

Мнения

Вверх