На Гомельщине возрожден аэроспорт

На Гомельщине возрожден аэроспорт

Как сообщает tomin.by:

Набор будущих парашютистов и дельтапланеристов объявил Гомельский аэроклуб, который сейчас имеет статус юридического лица. Новое учреждение дополнительного образования теперь называется «Центр авиационно-технических видов спорта и творчества города Гомеля». И сегодня можно с уверенностью сказать: в областном центре возрождается аэроспорт.

Покорять небо под патронатом нового объединения будут полторы сотни гомельских школьников. Главные критерии при отборе: возраст – от четырнадцати до семнадцати лет, и, конечно же, любовь к небу. Занятия для курсантов клуба будут абсолютно бесплатными.

В ближайшее время у спортсменов появятся свои мотодельтапланы. Их планируют закупить к лету. А вот парашюты уже есть. Для  обучения спортсменов планируется задействовать самолет АН-2 института МЧС, а также вертолет МИ-2, который принадлежит «Беллесавиа».

aerosport3-1

Пока же молодые спортсмены основное время уделяют теоретическим занятиям.

aerosport2-1

aerosport4-1

aerosport5-1

Кстати, Гомельский аэроклуб имеет 80-летнюю историю, и в свое время он был известен в СССР и в мире благодаря своим воспитанникам. Здесь были подготовлены многие чемпионы и рекордсмены мира. Однако в середине 90-х финансирование клуба прекратилось, а авиаспортивное движение на Гомельщине держалось только на нескольких энтузиастах. Нынче же начался новый этап в его истории.

Мнения

Вверх