Председатель Витебского облисполкома: День белорусской письменности в Глубоком должен привлечь в город туристов

Председатель Витебского облисполкома: День белорусской письменности в Глубоком должен привлечь в город туристов

Как сообщает БелТА:

Праздник пройдет в Глубоком 2 сентября. К этому времени в городе предстоит привести в порядок объекты жилищно-коммунального хозяйства, социально-культурной сферы, здравоохранения, административные здания промышленных предприятий. 

По предварительной оценке, на это потребуется около Br160 млрд. Председатель Витебского облисполкома потребовал обратить внимание не только на объекты города, принимающего праздник, но и на инфраструктуру всего района. К участию к подготовке Дня белорусской письменности необходимо привлечь не только средства бюджета, но и спонсоров, считает губернатор.

Вместе с тем Александр Косинец потребовал исключить необоснованные траты. По его мнению, строительство амфитеатра в Глубоком, предложенное местным исполкомом, нецелесообразно. «Лучше вложить средства в городской стадион, завершить третью очередь его строительства и здесь проводить спортивные и культурно-массовые мероприятия», – сказал он. По мнению губернатора, каждый вводимый объект необходимо рассматривать с точки зрения потребности в нем жителей района, какую пользу им принесет и когда окупятся вложенные средства.

«День белорусской письменности проходит в Глубоком в Год книги, поэтому праздник должен стать запоминающимся, показать всю глубину и самобытность белорусской культуры», –подчеркнул Александр Косинец.

По поручению Александра Косинца, до 15 марта будут доработаны план подготовки города и проект плана праздничных мероприятий.

Что думают о реконструкции города жители Глубокого?

Новости

Вверх