Прокатиться на санях по экологической тропе приглашает «Беловежтур»

Прокатиться на санях по экологической тропе приглашает «Беловежтур»

Как сообщает «Вечерний Брест»:

Прокатиться на санях в упряжке по экологической тропе приглашает туристический комплекс «Беловежтур», который находится в деревне Клетное Пружанского района. Расстояние необычного путешествия – до 8 километров. Воспользоваться нововведением могут отдыхающие в «Беловежтуре» и Беловежской пуще.

Финансирует туристический комплекс уроженец Клетного, российский бизнесмен Николай Бурнос. Как рассказал представитель инвестора по Пружанскому району Сергей Тарасевич, осуществлена задумка с помощью ученых Национальной академии наук Беларуси и Беловежской пущи.

Летом по тому же маршруту можно будет прокатиться на бричке, верхом на лошади или пройти пешком. Вдоль тропы установлены указатели, стенды с информацией, беседки для отдыха, вышка для наблюдения за животными и птицами. Тропа идет по территории гидрологического заказника республиканского значения «Дикое», и в этом ее особая ценность. К тому же здесь водится редкая птица – вертлявая камышевка. Интерес к птичке, занесенной в Красную книгу Беларуси и особо охраняемой в Западной Европе, проявляют туристы из Польши, Германии, Франции.

Экологическая тропа – не единственное развлечение в Клетном. Постановлением Совета Министров РБ туристический комплекс «Беловежтур» включен в перечень юридических лиц, которым разрешено производство оригинальных алкогольных напитков в целях воссоздания полноты белорусских национальных традиций.

Попробовать необычный местный напиток можно будет уже совсем скоро. Недавно «самогонный аппарат» изготовили по спецзаказу в Пуховичском районе Минской области. Кстати, его стоимость – 80 миллионов рублей. В настоящее время идет подготовка помещения, где установят «змеевик». Здесь же разместят несколько бочек для изготовления напитков из ржи, пшеницы, тритикале, с добавлением зубровки и лесного бальзама.

Но ставка делается не только на крепкие напитки. В Клетном пришли к необходимости открыть цех розлива питьевой воды. Она здесь соответствует всем самым строгим требованиям СанПиН. Построена специальная скважина, воду из которой планируют продавать в бутилированном виде не только на территории страны, но и на экспорт. Кстати, здесь же специалисты проверили чистоту воздуха. Оказалось, он в десятки раз чище, чем в Бресте.

В местечке, где раньше-то и магазина нормального не было, ныне красуется трехэтажный ресторан. Полюбоваться красотами окрестностей можно с верхней «цокольной» площадки. Вид – как на ладони. Свечи и камин, старинные фонари добавят очарования прекрасно проведенному вечеру независимо от поры года.

Сергей Мощик

Мнения

Вверх