У любителей экстремального купания появилось официальное место для погружений

У любителей экстремального купания появилось официальное место для погружений

Как сообщает Белтелерадиокомпания:

У любителей экстремального купания появилось свое официальное место для закаливания. Для безопасности погружений на берегу будут дежурить спасатели ОСВОДа и врач.

Раньше гродненские моржи сами выезжали на водоемы, прорубали прорубь, окунались и согревались уже как могли. Сейчас условия стали гораздо комфортнее, а главное – безопаснее.

Теперь спасатели перед погружением обвязывают каждого моржа страховочным канатом. Да и от проруби до теплой раздевалки вверх по лестнице секунд 20 бегом. А там можно спокойно переодеться, выпить чаю – и все это в удовольствие.

Как рассказывает Андрей Леуто, председатель Гродненского клуба моржей: «Собственное официальное место для моржевания – это пусть небольшое, но все-таки доказательство того, как частная инициатива не потерялась в кабинетах чиновников, а нашла свой выход в реальность.

И похоже, скоро одной прорубленной проруби хватать уже не будет. Официально в клубе сейчас 20 человек. Неофициально на последнее Крещение в Гродно только на одном озере в прорубь окунулось более полтысячи человек. Моржей в областном центре прибывает.

Мнения

Вверх