Состоялся туристический марафон «Школа выживания»

Состоялся туристический марафон «Школа выживания»

Как сообщает СТВ:

Уникальная «Школа выживания» собрала в  этом году на Гомельщине 11 команд. По традиции, экстремалы День защитника Отечества отмечают в лесах. Четырехдневный туристический марафон со всевозможными заданиями – это испытание физических сил и характера участников.

Переправа через условный каньон условно пострадавшего человека.  А позади уже 30 часов без сна. Всю ночь команды искали «пострадавших» в лесу, затем переправляли их через реку, оказывали первую медицинскую помощь. Все на время, каждое лишнее движение – штраф.

Нынешняя школа выживания, а она уже одиннадцатая по счету, запомнится многочисленными технически сложными этапами.

Переправы, спуски, подъемы – ошибки здесь недопустимы. На кону жизнь и здоровье.

1

Кристина Толкач, участник «Школы выживания» из Гомеля: Драйв, адреналин, боевое настроение, и даже не чувствуется, что почти ночь не спали.

7

Пока одни команды на этапе, другие уже в лагере. Но и здесь работа кипит. Развести костер, приготовить еду, поставить палатки, изготовить лук, стрелы и даже поставить силки на диких животных. На отдых – пара минут, погреться чаем.

images

Евгений Сашнев, участник «Школы выживания» из Бобруйска: Много ночных переходов было. Усталость накапливается, спать хочется. Воспитывается выдержка, поскольку преодолевается не столько физическая нагрузка, сколько психологическая.

6

«Школа выживания» воспитала уже несколько поколений экстремалов. Этот уникальный синтез туристического и пожарного многоборий не имеет аналогов в Беларуси. Возможности испытать свои силы экстремалы со всей страны ждут целый год.

5

Владимир Васюков, организатор «Школы выживания»: Это возможность проверить умения молодежи, их выносливость. Чтобы те ошибки, которые они допустят здесь, в жизни не повторяли.

3

4

8

Впереди у команд еще два дня напряженного маршрута. Этой ночью им предстоит ловить рыбу, разводить костер и разбивать лагерь прямо в болоте. Кроме этого, их ждут спецсюрпризы от организаторов, по традиции, до последнего держащиеся в секрете.

Мнения

Вверх