В Гродно пешеходная Советская может стать улицей-музеем

В Гродно пешеходная Советская может стать улицей-музеем

Как сообщает «Гродзенская праўда»:

К принятию решения о переводе освобождающихся жилых площадей в экспозиционные специалистов отрасли культуры привело время.

– Предположим, прогуливается гость от Фарного костела к парку имени Жилибера по улице Советской, – делится рассуждениями начальник отдела культуры горисполкома Виталий Мамочкин. – Что на его пути? Магазины, отделения банков, офисы… Красивый центр города, а поводов задержаться в нем не так уж и много.

Музеефикация отдельных помещений в корне изменит ситуацию. Уже решено, что на Советской пропишутся филиалы историко-археологического музея, Гродненского выставочного зала, арт-галерея молодых художников. Найдется место и для сувенирной лавки…

– В ближайшее время определимся с размещением объектов и концепцией их оформления, – говорит Виталий Мамочкин. – Во втором полугодии приступим к реализации проекта.

Работы рассчитаны на 2012-2013 годы. Но не исключено, что первых посетителей некоторые объекты встретят уже осенью этого года. На этот период в Гродно запланировано проведение первого республиканского музейного форума.

Анна АНТОНОВА

Мнения

Вверх