Посольство США опровергает комментарий пресс-секретаря МИДа порталу TUT.by

Посольство США опровергает комментарий пресс-секретаря МИДа порталу TUT.by

Посольство Соединенных Штатов Америки с сожалением отмечает комментарий пресс-секретаря Министерства иностранных дел в программе портала TUT.by 29 февраля, который содержит не соответствующую действительности и вводящую в заблуждение информацию касательно работы посольства США в Минске.

После того как Беларусь в 2008 году в одностороннем порядке сократила количество своих дипломатов в США с семнадцати до пяти, белорусское правительство потребовало от посольства США сократить количество своих дипломатов с тридцати пяти до пяти.

Эти односторонние меры белорусского правительства, которые остаются в силе, значительно усложняют осуществление американским посольством взаимовыгодных программ и деятельности, включая культурные и образовательные обмены, программы помощи, а также создают условия, при которых посольство не имеет возможности по техническим причинам предоставлять визовые услуги в полном объеме.

Такие прискорбные и ненужные последствия не являются результатом «одностороннего шага» Соединенных Штатов, как утверждает пресс-секретарь МИДа, комментируя вопрос консульских и визовых услуг.

Мнения

Вверх