Консульский отдел посольства Польши в Минске не работал несколько часов

Консульский отдел посольства Польши в Минске не работал несколько часов

Возле здания консульского отдела был обнаружен подозрительный чемодан. На месте работали саперы и милиция. Два часа консульский отдел не обслуживал посетителей.

По информации очевидцев, здание консульского отдела, которое находится на ул. Кропоткина, приблизительно в 15 часов было окружено милицией. На крыльце «Приорбанка», которое находится рядом с консульством, был однаружен черный подозрительный чемоданчик. Очередь из 50 посетителей оттеснили, временно не выдавали визы и не принимали паспорта на оформление документов.

Сотрудники посольства ситуацию пока не комментируют. Пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский также отказался дать какие-либо комментарии, однако отметил: «Если разминирование произойдет, мы об этом официально сообщим».

Сотрудники «горячей линии» МЧС сообщили, что к зданию консульства по ул. Кропоткина выехали оперативные службы. На месте работали саперы.

P.S. По состоянию на 17.00 возобновилась очередь за оформлением и выдачей виз. На территории консульского отдела находится машина с милицией и машина с саперами и собакой.

Мнения

Вверх