Хиты продаж раннего бронирования: что почем?

Хиты продаж раннего бронирования: что почем?

Акция «Раннее бронирование» идет полным ходом, а значит, самое время подвести промежуточные итоги – выяснить, какие направления и отели пользуются в этом сезоне повышенным спросом, а также сориентировать тех туристов, которые пока находятся в раздумьях: не присоединиться ли к тем, кто бронирует свой отдых заблаговременно.

Италия

Новинка сезона – туристический регион Апулия (старт чартерной программы намечен на 26 мая) -- уже пользуется завидной популярностью у туристов. «Для региона, который представлен на белорусском рынке первый сезон, спрос нас радует, – отмечает Александр Бурдейко, директор по туризму компании «АэроБелСервис». – Мы ожидали, что будет хуже, но первые самолеты загружены достаточно неплохо».

Самым популярным отелем, судя по продажам раннего бронирования, можно назвать Nicotel Pineto 4*, двухнедельный отдых на полном пансионе в котором будет стоить от 1905 евро на двоих (отличная цена, по мнению профессионалов турбизнеса и клиентов турфирм). 80% от проданных туров в Апулию приходятся именно на этот отель. Остальные 20% распределились между также популярными The Calane Hotel Village 4*, где двухнедельный отдых на полном пансионе будет стоить 2300 евро на двоих, и The Grand Village Il Valentino 4*, стоимость в котором практически аналогична предыдущей – 2310 евро на двоих за тот же срок. Среди отелей 5* самым популярным можно назвать Le Dune (Пескичи), двухнедельный тур в котором будет стоить, соответственно, дороже – 4430 евро на двоих.  

Особенностью апулийских отелей в сравнении с другими итальянскими регионами является то, что пляжное оборудование здесь чаще всего входит в стоимость проживания. За напитки, как везде в Европе, придется платить дополнительно.

В Апулии можно насладиться не только первоклассным морским отдыхом, но и получить увлекательную экскурсионную программу. Так, двухнедельный комбинированный тур (отдых плюс экскурсии) с проживанием в отеле Nicotel Pineto 4* будет стоить путешественникам 2120 евро. Но здесь стоит учесть, что во время пляжного отдыха туристам предоставляется полный пансион, а на период экскурсий – только завтраки.

Греция

Активно ведется бронирование туров и на популярном греческом направлении. А наибольшую известность пока снискала континентальная Греция, где старт основной программы (с прибытием в аэропорт Салоники) назначен на 29 апреля.

Среди популярных отелей 5*, акция "раннее бронирование", кстати, уже близится к завершению, можно назвать Anthemus Sea Beach Hotel & SPA (Ситония), десятидневный отдых на полупансионе в котором будет стоить 1663 евро на двоих. Еще один вариант континентального отеля – Oceania Club & SPA (Кассандра), отдых в котором по системе «ультра все включено» обойдется в 2158 евро на двоих за 10 ночей.

Самые покупаемые четырехзвездочные отели с пока еще свободными местами: Athos Palace Hotel 4* (Кассандра), где стоимость 10-дневного отдыха на полупансионе будет равна 1318 евро на двоих, и Olympian Bay Holiday Club (Пиерия), отдых в котором по системе «все включено» будет стоить немногим дороже – от 1377 евро на двоих за тот же срок.

Среди трехзвездочных отелей стоит выделить Mykonos Paradise Hotel 3+* (Неа Калликратия), работающий по системе «полупансион», 10 дней отдыха в котором обойдутся клиентам турфирм в 1118 евро на двоих, и Aristoteles Beach Hotel 3+* (Кассандра), ценник отдыха в котором по системе «все включено» равен 1165 евро на двоих за тот же срок.

По словам Анастасии Поздняковой, специалиста отдела рекламы и PR туроператора «Музенидис Тревел», следующим по привлекательности после континентальной Греции направлением стал о. Тасос (новинка сезона!). Самым популярным отелем острова можно назвать Makryammos Bungalows Hotel 4*, 10-дневный отдых в котором на полупансионе обойдется в 1223 евро на двоих.

Что касается острова Корфу, чартерная цепочка на который стартует 29 июня и будет летать из Минска каждую пятницу, то у греческого туроператора он занимает пока только 5% от всего количества заявок по Греции. Однако в туристической компании «ВЛП», которая также выступает оператором по Корфу, с воодушевлением отменили, что остров пользуется активным спросом. Так, самыми продаваемыми среди отелей острова сотрудники турфирмы назвали Mitris Roda Beach 5*, стоимость 15-дневного отдыха по системе «все включено» в котором равна 3200 евро на двоих, и Calimera Miramare Beach 4*, пятнадцатидневный тур в который по системе «все включено» будет стоить 2060 евро на двоих (весьма умеренная цена).

Испания

Самыми популярными по итогам раннего бронирования являются курорты «золотого побережья» – Коста Даурада. «Что касается испанских программ, цены на раннем бронировании остались примерно те же, что и в прошлом году, но разнообразия предложений в нынешнем сезоне больше, – отмечает Евгений Сазыкин, директор фирмы «Вояжтур». – Испанские туры на июнь по раннему бронированию уже практически проданы». Коста Даурада - регион наиболее знаменитый широкими песчаными пляжами
и наличием парка развлечений Port Aventura, который придется по душе и взрослым, и детям.

Лидерами продаж среди отелей Средиземноморского побережья можно назвать трехзвездочный Best Maritim, две недели отдыха в котором на полупансионе будут стоить 1745 евро на двух взрослых. Еще один популярный отель – Playa Margarita 3*, где по спецпредложению цена за полный пансион равна стоимости полупансиона, и таким образом, 14-дневный отдых в отеле будет стоить на двоих от 1691 евро.

Черногория

А вот отели Черногории бронировать не спешат, но не потому, что отдых на данном направлении не пользуется спросом, – на раннем бронировании гораздо большую популярность снискали виллы. «Раннее бронирование по Черногории в этом году началось раньше, чем обычно. Но цены мы оставили на уровне прошлого года, – отмечает Руслан Сегенюк, заместитель директора компании «Туссон Вояж». – Активным спросом сейчас пользуются авиатуры с отдыхом на виллах».

Так, 10 дней отдыха на одной из самых популярных по продажам вилл Bello Porto 4* на уютном и спокойном курорте Рафаиловичи будет стоить от 1240 евро за двоих. Кстати, уточним, что черногорские виллы обычно не предоставляют питания для проживающих. Но в Bello Porto существует обязательная доплата за завтрак – 3,5 евро с человека.

А в другой популярной вилле – Dimic Ellite 4*, которая находится в столице черногорского туризма и отдыха – курорте Будва, -- 10-дневный отдых без питания будет стоить от 1290 евро за двоих.

Болгария

На берегах Черного моря дела обстоят так же, как и в прошлом сезоне. Стабильной популярностью на раннем бронировании пользуются курорты Солнечный Берег и Несебр, рассказали в турфирме «Ростинг». Что касается отелей, то в этом году оказалось сложно выделить фаворитов. Так, например, стоимость 7-дневного тура в отеле Avalon 4* (Солнечный Берег) с завтраком будет стоить от 510 евро на двоих. Аналогичный по длительности отдых в отеле Vigo 4* (Несебр) с завтраком обойдется в 598 евро для двоих взрослых.

Мнения

Вверх