Трехмерные картины и «шерстяные блины» – в музее им. П. Масленикова

Трехмерные картины и «шерстяные блины» – в музее им. П. Масленикова

Как сообщает Mycity.by:

Выставка витебских мастеров Натальи Лисовской и Вадима Осипова «Ты+Я, Я+Ты» открылась в музее им. П. Масленикова. В экспозиции представлено около 20 работ – это необычные гобелены и замысловатые картины. Организаторы уверены, что выставка наверняка станет для могилевчан открытием. Сказать, что огромные гобелены Натальи Лисовской удивительны, значит, не сказать ничего. Картины Вадима Осипова, насыщенные, светлые, глубоко философичны и притягательны.

Изготовление гобелена – долгий кропотливый труд. Наталья ткет ковер вручную, используя при этом исключительно натуральные ткани – лен, шерсть. Для декора мастерица использует стекло, дерево, керамику. Ее ковры выглядят просто потрясающе: ярко, необычно – так и хочется к ним прикоснуться. Огромный гобелен под названием «Весна. Подснежники» – это нежно-фиолетовые цветы на голубом, желто-оранжевом, светло-зеленом фоне. Гобелен «Масленица» – это огромные желтые блины в обрамлении разноцветных праздничных нитей.

Картины Вадима Осипова – это символизм и мифологизм, философия и искусство «в одном флаконе». Техника многослойного письма сухим мастихином делает изображение объемным и очень реалистичным. Художник настолько умело использует цвет, что перехода оттенков совершенно не замечаешь. Все работы фактурны и будто светятся изнутри.

02

03

04

05

09

10

Витебских мастеров знают далеко за пределами Беларуси. Их работы оценили Швеция, Япония, Германия, Франция, США. Теперь возможность познакомиться с творчеством Натальи Лисовской и Вадима Осипова появилась и у могилевчан. Время работы музея – с 10.00 до 18.00. Выходные –воскресенье, понедельник.

Анжелика Зайцева

Новости

Вверх