Польские пограничники предоставили гражданке Беларуси босиком и без документов добираться домой

Польские пограничники предоставили гражданке Беларуси босиком и без документов добираться домой

Как сообщает Белтелерадиокомпания:

Шокирующий инцидент произошел накануне в международном пункте пропуска  «Берестовица» на участке белорусско-польской границы.

Гражданку Беларуси буквально выбросили за шлагбаум босиком и полураздетую. Жительница Могилева без каких-либо документов вынуждена была сама добираться в Беларусь, польская сторона отказала ей даже в обычном горячем чае. Инцидент произошел сегодня утром на белорусско-польской границе в международном пункте пропуска «Берестовица».

***

???По сообщению ОНТ:

Польские пограничники привели к белорусскому пограничному посту женщину. Она была без обуви, без документов, и по внешнему виду было понятно, что ей необходима медицинская помощь.
 
Валерий Белов, начальник отделения пограничного контроля «Берестовица»: «Шуба подпоясана шарфом, на ногах обуви не было. Рваные колготки, температура была около нуля в это время. На вопрос, где ее обувь, она ответила, что обуви у нее нету. На голове у нее также ничего не было».
 
Женщина действительно оказалась гражданкой Беларуси, прописана в Могилеве. Была замужем за жителем Германии, и, с ее же слов, муж сильно избивал ее. Поэтому она решила вернуться в Беларусь. По дороге у нее украли деньги и документы. К пункту пропуска добиралась автостопом. По пути заболела. По существующим между странами договоренностям, человеку с плохим самочувствием на границе должны были оказать помощь, а затем известить белорусских дипломатов. Польские пограничники предпочли передать человека без документов. На белорусской стороне с женщиной сразу же начали работать сотрудники Красного Креста.
 
Романия Скоморошко, председатель Гродненской областной организации Белорусского общества Красного Креста: «Красный Крест – международная организация, и для нас абсолютно неважно, гражданин какой страны обращается к нам за помощью. Такая помощь оказывается. И случаев, когда помощь оказывалась не только гражданам Евросоюза, но и любой другой страны, когда они попадали в кризисные ситуации, на территории Беларуси много. Оказываем социальную, медицинскую, психологическую помощь».
 
Здоровьем нашей соотечественницы сейчас занимаются врачи Берестовицкой районной больницы. И к ней из Могилева уже выехали родственники.

Мнения

Вверх