В Вишневце все же решили строить велодорожки

В Вишневце все же решили строить велодорожки

Как сообщает «Вечерний Гродно»:

Жители новых микрорайонов Вишневец-6 и Вишневец-7 смогут кататься на велосипеде по специальной дорожке. Построить ее планируют уже нынешним летом. 

Как рассказал начальник ПТО УКС горисполкома Андрей Сорока, велодорожка пройдет вдоль улицы Кремко и свяжет Индурское шоссе и дорогу на Солы. Строительство планируется завершить к концу лета. Так как по первоначальному проекту дорожка не предусматривалась, ее ширина не будет превышать 1,5–2 метра.

Зато велодорожки в микрорайоне Ольшанка, строительство которых было запланировано еще в прошлом году, должны стать двухсторонними, их ширина составит примерно 3–3,5 метра. Их обозначат специальными знаками и разметкой, а от проезжей части и тротуара отделят газоном. При пересечении дорожек с проезжей частью будут устанавливать низкие бордюры высотой не более двух сантиметров. Напомним, что в микрорайоне Ольшанка должно появиться 5 километров велодорожек. Как стало известно, велосипедные дорожки, возможно, появятся и на некоторых участках объездного кольца.

Инна Гришук

Мнения

Вверх