Трофи-рейд «За подснежниками»-2012 пройдет около Озер

Трофи-рейд «За подснежниками»-2012 пройдет около Озер

Как сообщает Autogrodno.by:

Приглашаем романтиков бездорожья, готовых 8 часов напролет искать в болоте всякие там секретные точки, принять участие в открытом областном соревновании по спортивному ориентированию на внедорожниках, которое состоится 24 марта в Гродненском районе Гродненской области.

 
    Это должно быть не просто трофи, а именно ориентирование по карте.

    Причем 12 точек будут секретными и только 3 – открытыми.

 

    Формат: Ориентирование по карте (пользоваться навигаторами не запрещено).
 
    категрории:
  • Туризм – стандартные внедорожники
  • Трофи – (последовательно объединенные классы ТР1-3 согласно ТТ к трофи РОО «БАВФ»)
  • ATV – под вопросом, специальной карты для них нет, но можем пустить по карте Трофи или туризма. 
 
 
    Комментарий одного из организаторов, JJ:
 
 
       
Это должно быть не просто трофи, а именно ориентирование по карте. Причем 12 точек будут секретными и только 3 – открытыми.
- Перед стартом выдается карта, на которой отмечено 3 точки стоимостью по 3 балла, точки берутся легко, практически с ходу.
- На каждой точке прикреплены фрагменты карт с 2 секретными точками стоимостью по 6 баллов, штурман фоткает фрагменты и переносит их на свою карту (надо быть очень внимательным, а то отметишь не в том месте, и будешь зря искать точку там, где ее нет Laughing out loud ), точки уже более засадные.

- На каждой секретной точке прикреплен фрагмент карты с одной суперсекретной точкой стоимостью 9 баллов. Штурман фоткает и переносит их себе на карту, как и предыдущие. При взятии суперсекретных точек можно засесть уже надолго. Эх дубинушка ухнем...

    Таким образом для победы надо:

1) хорошо ориентироваться, разбираться в картах (GPS координаты точек не даются, но навигаторами пользоваться не запрещено)
2) хорошо преодолевать засады, иметь подготовленную машину (в ТР лебедку придется размотать не раз)

3) быстро передвигаться по пересеченной местности (от засады к засаде)

Всего придется намотать около 100 км по лесным дорогам разной сложности. И это при условии, что штурман не будет ошибаться. Ас!

 
     Болельщиков ждет хорошее весеннее настроение, масса удовольствия и возможность проехать в качестве пассажира на боевом внедорожнике!
 
 

Мнения

Вверх