В Вертелишках прошел фестиваль «Золотой колос»

В Вертелишках прошел фестиваль «Золотой колос»

Как сообщает «Перспектива»:

Уже с самого утра в агрогородке было оживленно. Одна за другой подъезжали легковушки к местному Центру культуры и досуга, на площади устанавливались батуты, торговые палатки, казан для ухи. Из репродукторов звучала зажигательная музыка, настраивающая на мажорный лад.

Но если на улице солнце только начинало пригревать, то в здании Центра культуры атмосфера была жаркой. Танцоры репетировали кадриль, вокалисты пробовали голоса, а мастера-умельцы выставляли на всеобщее обозрение творенья своих рук.

Нельзя было не залюбоваться белорусско-литвинскими шахматами, изготовленными Евгением Ридевским, иконами Ольги Браговой, которые она вышила бисером, рубашками и полотенцами Ирины Бивойна и многими другими работами.

2

3

«Заточка ножей, маникюр, педикюр. Недорого», – зазывали  к себе народ точильщики, которые расположились у самого входа в зал. И как только кто-нибудь останавливался возле них, тотчас же начинали расхваливать и ремесло, и хозяйство, в котором они живут: «В «Прогрессе» все качественно, все самое лучшее, подходите, не пожалеете…» Нахваливали местных тружеников и веселые персонажи – клоуны, девушки в национальных костюмах.

6

7

Более 20 миллионов рублей выделило руководство СПК «Прогресс-Вертелишки» на организацию фестиваля. И не пожалело о том, что пошло на такие затраты. Сколько радости было в глазах артистов! Сколько желания быть признанными лучшими!

dsc_0007

Мнения

Вверх