Индии интересна Беларусь

Индии интересна Беларусь

Как сообщает пресс-служба Министерства спорта и туризма Республики Беларусь:

Директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Вадим Кармазин и директор Национального агентства по туризму Вячеслав Чернов встретились сегодня с главным редактором индийского мультимедийного канала Asian News Channel Сандживом Маликом и главой отдела по развитию деловых связей этого канала Рамнит Каур.

Обсуждались туристические возможности нашей страны, а также предложения по их продвижению на территории Индии.

Чиновники Минспорта представили индийским журналистам подробную и красочную презентацию Беларуси – иллюстрированный материал о разнообразии нашей природы, культурно-историческом наследии, возможностях по оздоровлению и лечению, проведению активного отдыха, после чего ответили на все вопросы иностранных гостей.

Как отметил Санджив Малик, их группа планирует подготовить целую серию материалов о Беларуси, чтобы затем разместить их в индийских средствах массовой информации: на телевидении, радио, в газетах и в интернете. Основная цель – открыть для граждан Индии интересную и живописную страну – Республику Беларусь.

«Индийское Министерство иностранных дел, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси рекомендовали нам обратить свои взгляды на вашу страну. Нам сказали, что здесь мы встретим дружелюбных и открытых людей, благоприятный инвестиционный климат, доступное и качественное высшее образование и очень красивую природу. То, что мы уже увидели, произвело очень хорошее впечатление. Я думаю, вы сидите на золотой жиле, которую еще не сумели хорошо освоить», – подчеркнул Санджив Малик.

Он убежден, что прохладное белорусское лето, обилие рек, озер, зеленых лесов, хороший и не очень дорогой сервис могут привлечь сюда большое количество туристов из Индии. Для этого, в частности, необходимо, чтобы достоверной информации о Беларуси было как можно больше. Asian News Channel готов этому всячески содействовать.

В программе пребывания индийских гостей (в их группу, помимо журналистов, входят также представители деловых кругов) встречи в министерствах иностранных дел, культуры, информации, промышленности, экономики, посещение Несвижского дворцово-паркового комплекса, замкового комплекса «Мир», историко-культурных объектов города Минска, многофункционального культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена», горнолыжных комплексов «Силичи» и «Логойск», предприятия «Амкодор», Белорусского телеграфного агентства, Белтелерадиокомпании и Белорусского союза журналистов.

Asian News Channel является одним из крупнейших новостных и аналитических СМИ Индии. Включает в себя печатные, электронные и интернет-издания. Насчитывает 65 представительств в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Имеются также представительства в США, Великобритании и Канаде. Asian News Channel располагает телевизионным интернет-каналом с охватом около 180 миллионов пользователей по всему миру.

 

Мнения

Вверх