В Минске появятся мини-парки

В Минске появятся мини-парки

Как сообщает «Минский курьер»:

— Есть в столице места, например, территории возле театров и кинотеатров, где люди часто назначают встречи. И, несмотря на большой транзит горожан, присесть, отдохнуть там негде. Мы решили изменить ситуацию и создаем площадки таким образом, чтобы отдых на них был приятным и даже полезным, — рассказала руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова. — Оборудуем территории скамейками и установим контейнеры для зелени. В них будут расти кустарники, хвойные растения, цветы, ароматные травы. Получится миниатюрный парк. Травы, например, смягчают негативное воздействие городской среды, помогают расслабиться и отдохнуть.

Такие площадки создают возле главного корпуса Академии наук Беларуси, неподалеку от Сендайского сквера и у входа в парк у Национальной библиотеки.

Столичные озеленители признаются: идея не оригинальна – подсмотрели ее в европейских городах. В Германии и Италии подобные площадки распространены, особенно на крупных площадях и пешеходных улицах.

Елена Парукова

Мнения

Вверх