В Витебске поселились легендарные победители змей

В Витебске поселились легендарные победители змей

Как сообщают «Народныя навіны Віцебска»:

В Витебском зоопарке появились новые питомцы – четыре молодых мангуста. Их приобрели в зоопарке Санкт-Петербурга на благотворительные средства, собранные жителями нашего города.

Животных привезли 24 марта и поселили в благоустроенном вольере. Мангусты очень подвижны и ни минуты не сидят на месте: активно обследуют свой домик, лазают по коряге, пытаются сделать подкоп.

Два мангуста постарше – им 2 года, остальным – около года. Питаются они мясом и фруктами. С удовольствием идут на контакт с посетителями. Однако сотрудники зоопарка не советуют делать возле вольера резких движений, так как мангусты могут принять это за агрессию и ответить тем же. Кормить мангуст посетителям категорически запрещается.

Мангусты – это некрупные хищники, внешним видом напоминают хорьков. Водятся они в Африке, некоторые разновидности – в Азии, Карибском бассейне и на Гавайских островах. Чаще всего они живут многочисленными группами. Хотя мангусты и селятся в подземных норах, образ жизни у них наземный. Наиболее активными эти животные бывают днем.

2

Легендарным стало умение мангуст убивать ядовитых змей. При этом зверьки полагаются на свою скорость и ловкость – стопроцентного иммунитета к змеиному яду у них нет, они лишь обладают сниженной чувствительностью к нему.

3

Теперь увидеть легендарных победителей змей могут и жители Витебска.

Вместе с мангустами из Санкт-Петербурга в наш зоопарк прибыли две молодые белки, их поселили к уже живущему здесь бельчонку. В скором времени приедет еще одна носуха.

Мнения

Вверх