Белорусские туроператоры встретились в Бари с представителями «Пулья Промоционе»

Белорусские туроператоры встретились в Бари с представителями «Пулья Промоционе»

В ходе рекламного тура в Апулию состоялась встреча белорусских турагентов с представителями регионального агентства по туризму «Пулья Промоционе». Встреча прошла в Торговой палате столицы региона городе Бари.

Сотрудники «Пулья Промоционе» рассказали о туристических особенностях Апулии. Также они сообщили о том, что в этом году впервые будут организованы прямые чартеры в Бари не только из Минска, но и из Москвы. Таким образом, белорусские путешественники будут открывать регион одновременно с россиянами.

IMG_7137

Напомним, что старт чартерной цепочки Минск–Бари намечен на 26 мая. Предусмотрены туры продолжительностью одна и две недели. Основным партнером в Апулии для белорусских туроператоров, выступивших консолидированным блоком, является итальянская туристическая компания Igna’s Tour. В пуле наших туроператоров, взявших жесткие блоки на рейсе, участвуют консолидатор цепочки компания «АэроБелСервис», а также туристические фирмы «Топ-Тур», «АлатанТур» и «Ростинг». Представители этих компаний, а также компаний "Вояжтур", "Трейд Вояж", "Крис" и "Том Сойер" принимали участие в рекламном туре, а также в деловой встрече с сотрудниками «Пулья Промоционе».

IMG_7126

Менеджер регионального агентства по туризму "Пулья Промоционе"

По общему мнению участников фамтрипа, регион поражает своей сказочной красотой, разнообразием ландшафтов и приятной домашней атмосферой. Здесь можно видеть такие красоты природы, как дюны, скалы, соленые озера, длинные песчаные пляжи, множество национальных парков, населенных редкими видами птиц и животных. В небольшой Апулии два аэропорта – в Бари и Бриндизи, также имеется скоростная автострада. В целом Апулия прекрасно подходит для путешествия на автомобиле. Здесь расположены три достопримечательности, внесенные ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия, многие продукты имеют марочный статус, и, как заверили профессионалов белорусского турбизнеса в «Пулья Промоционе», существует 100 проверенных способов познать Апулию.

Добавим, что новая цепочка «АэроБелСервиса», несомненно, является своеобразной интригой нынешнего летнего сезона в Беларуси. Напомним, что в прошлом году два ведущих оператора по направлению - компании "Санни Трэвел" и "ВЛП" - заявляли о возможности постановки чартера на Бари, но в реалиях экономического и валютного ступора 2011 года это оказалось невозможным. Зато, во многом благодаря стараниям операторов, тема оказалась весьма благодатной.

Италия в целом считается достаточно «хитрым» в плане отельной базы регионом. Апулия также имеет свои особенности. Здесь не найдешь привычной нашим туристам череды стоящих на первой линии стандартных гостиниц на «все включено». Зато много средств размещения, нацеленных на конкретные группы туристов. Есть отели для гурманов, для кайтсерферов, для тех, кто готов жить в национальном заповеднике, но добираться до моря на специальном шаттле. В Апулии построены гостиницы для любителей национальной архитектуры в стиле «трулли», есть также небольшие уютные городские отели, рекомендованные специальным гостиничным мишленовским справочником. Довольно необычным для наших туристов размещением станут и традиционные итальянские виллы, которые, в зависимости от количества мест, здесь именуют «билло» и «трилло». Все это наши операторы готовы предложить белорусским потребителям по достаточно приемлемым ценам. Так, приблизительная стоимость недельного турпакета на двоих с размещением в четырехзвездочной гостинице «Пилигрино Палас» недалеко от Виесте составляет всего от 1300 евро с перелетом, трансфером и полупансионом.

Впрочем, итальянцы, в частности, апулийцы, реформируя инфраструктуру, постепенно начинают разворачиваться в сторону вкусов русскоязычных потребителей, поэтому в регионе появляются уже отели, работающие по системе «все включено», хотя и в своеобразном «облегченном» варианте. Например, бары в некоторых подобных гостиницах могут быть открыты и для посторонних, соответственно, их ассортимент является платным для всех.

IMG_7211

Менеджер по продажам компании Igna’s Tour Марта Деркач и итальянский отельер

В целом можно сказать, что в линейке предложений белорусских операторов представлен весьма широкий спектр отелей. Выбрать есть из чего. Кроме того, очень важно, что белорусские путешественники будут иметь возможность познакомиться с абсолютно новым бесподобным регионом чудесной Италии, о котором мы подробно расскажем на сайте TIO.by, а также в ближайших выпусках газеты «Туризм и отдых». Следите за нашими публикациями.

IMG_7193

Такую красоту участники фамтрипа наблюдали в Апулии в конце марта

Мнения

Вверх