Алексей Ваганов и Алексис Делларофф построят в Минске два четырехзвездочных отеля

Алексей Ваганов и Алексис Делларофф построят в Минске два четырехзвездочных отеля

Как сообщает ОНТ:

В ближайшие два года крупнейший европейский оператор гостиничной сети Accor построит в Минске два четырехзвездочных отеля.
 
Алексис Делларофф в гостиничном бизнесе 30 лет. В Минск владелец всемирно известного гостиничного бренда Accor приехал с предложением построить два отеля.
 
Алексис Делларофф, генеральный директор компании Accor: «Номера, ресторан, бар, фитнес-центр, ресторан французской кухни, люксовые номера – классический набор для туристов и бизнесменов».
 
Его белорусский компаньон Алексей Ваганов в строительном бизнесе не новичок: тридцать лет строил столичные жилые комплексы на улицах Маяковского и Филимонова, обновил Грушевку. Общая сумма нового контракта – 70 миллионов долларов.
 
Договор выгоден и для столицы. Город получит развитую инфраструктуру, туристы – комфортные условия, бюджет страны – деньги.
 
Николай Ладутько, председатель Минского горисполкома: «Я уверен – будет хороший и быстрый результат».
 
Кстати, скорость – важное условие. До Чемпионата мира по хоккею – два года, и в мае 2014 года в страну приедут 50 тысяч туристов и болельщиков. Пока гостиничная сеть может принять 30 тысяч, и новые отели с развитой инфраструктурой будут очень кстати.
 
Интересы столичных властей и бизнеса сошлись на берегу Свислочи. Уже летом здесь будет заложен фундамент четырехзвездочной гостиницы «Новитель». 180 номеров – по европейским стандартам. А заселиться постояльцы смогут уже через полгода.
 
К 2014 году построят и другой отель – «Меркюр» – на улице Торговой. 160 номеров по высшему разряду. Accor – лидер гостиничного бизнеса в Европе и занимает четвертую строчку в мировом рейтинге. У компании 4200 отелей в ста странах мира – от бюджетных до фешенебельных. Присутствие в Беларуси – часть имиджа, но не только.
 
Алексис Делларофф, генеральный директор компании Accor: «Это прекрасный имидж, но любой бизнес работает на деньги. Мы рассчитываем с нашими партнерами заработать деньги».
 

Мнения

Вверх