БЖД готова при необходимости ввести дополнительные поезда в сообщении с Россией

БЖД готова при необходимости ввести дополнительные поезда в сообщении с Россией

Железная дорога располагает возможностью как по введению дополнительных поездов, так и по подключению дополнительных вагонов в случае увеличения потока пассажиров в российском направлении из-за ограничений авиарейсов Национальной авиакомпании «Белавиа» в российские регионы, сообщает пресс-служба компании.

«Пока такой необходимости нет, но в случае роста количества пассажиров на железной дороге мы готовы рассмотреть вопрос о введении дополнительных составов и вагонов», – подчеркнули в БЖД.

Министерство транспорта России с 13 апреля запретило Национальной авиакомпании «Белавиа» выполнять полеты во все российские регионы, кроме Москвы. «Белавиа», помимо Москвы, выполняет рейсы в Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Екатеринбург, а в июне планировала открыть рейс в Новосибирск. Ожидается, что 9 апреля переговоры о программе полетов между Минском и Москвой продолжатся.

Споры между авиационными властями двух стран произошли из-за количества рейсов, выполняемых между Минском и Москвой. Согласно межправительственному соглашению о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта от 12 декабря 1997 года, предусматривается коммерческий паритет по частоте рейсов между двумя столицами. «Белавиа» в сезоне лето-2012 запланировала выполнение четырех частот в день между Минском и Москвой. Однако российская сторона изъявила желание выполнять пять рейсов по этому маршруту.

Мнения

Вверх