Представителей Великобритании поразила Брестская крепость и улица Советская

Представителей Великобритании поразила Брестская крепость и улица Советская

Как сообщает «Брестский вестник»:

Гости из Великобритания считают город над Бугом привлекательным для туристов.

«У вас есть что показать и чем привлечь людей», – такой вывод сделал председатель районного совета Молдона Роберт Лонг после знакомства с достопримечательностями областного центра.

Особенно впечатлили гостей из туманного Альбиона крепость и улица Советская. «Из тех европейских городов, что мы видели, Брест – лучший. Он превзошел все наши ожидания», – отметил собеседник корреспондента «БВ».
Роберт Лонг уверен, что с каждым годом все больше англичан будет приезжать к нам. «Чем чаще туристы станут включать Брест в свой маршрут, чем больше люди будут знать о вашем городе, тем быстрее пойдет сотрудничество и в других сферах», – подчеркнул гость.

В качестве таких сфер он назвал образование и культуру. «Молодежь – это будущее наших стран, поэтому я вижу хорошие перспективы в обмене студентами», – добавил мистер Лонг.

Помимо цитадели и центральных улиц, гости посетили в нашем городе образовательные учреждения и спортивные объекты, а затем поехали в Беловежскую пущу. Итогом пребывания делегации в нашем крае стало подписание на приеме у председателя Брестского горисполкома Александра Палышенкова договора о сотрудничестве между двумя городами – английским и белорусским.

Мнения

Вверх