Бобруйск и Даугавпилс стали городами-побратимами

Бобруйск и Даугавпилс стали городами-побратимами

Как сообщает «Вечерний Бобруйск»:

Договор о намерении установить побратимские связи между Бобруйском и латвийским Даугавпилсом был подписан 29 марта в рамках состоявшегося международного форума.

Комментируя эту информацию, заместитель председателя горисполкома Александр Маркачев сообщил о заинтересованности представителей деловых кругов Даугавпилса, являющегося вторым по величине после Риги городом Латвии, в сотрудничестве с промышленниками и предпринимателями нашего города, а также о наличии в Даугавпилсе крепости, во многом идентичной бобруйской.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов добавил, что даугавпилсская крепость построена теми же архитектором и инженером, что и бобруйская. Сохранилась она гораздо лучше нашей, и у местной администрации имеется богатый опыт использования ее в качестве туристического объекта. С этим опытом, по мнению Д. Бонохова, будет небесполезно ознакомиться на месте.

Председатель горисполкома также заметил, что побратимство с Даугавпилсом, который является крупным промышленным и деловым центром Латвии, представляется весьма перспективным в плане экономического сотрудничества.


Новости

Вверх