Самые дорогие предложения по отдыху в Беларуси – в НП «Нарочанский» и ГК «Силичи»

Самые дорогие предложения по отдыху в Беларуси – в НП «Нарочанский» и ГК «Силичи»

Менеджеры компании «ЦентрКурорт» в рамках выставки «Отдых-2012» презентовали новые программы по санаторно-курортному лечению, отдыху в национальных парках и экскурсиям по Беларуси.

В новом сезоне «ЦентрКурорт» начинает работу по новому направлению – регулярные экскурсионные туры выходного дня для сборных групп. По словам специалиста компании Натальи Феськовой, больше всего рассчитывают на туристов из России, однако и белорусские путешественники могут присоединяться. Разработано пять основных программ: «Приглашает столица» (Минск–«Хатынь»–«Дудутки»–Мир–Несвиж, базовая гостиница «Юбилейная»), «Наследие великих князей» (Минск–«Хатынь»–Мир–Новогрудок–Лида–Гродно–Коробчицы), «Героический и заповедный край» (Минск–Кобрин–Беловежская пуща–Брест с ночлегом в гостинице пущи), «Северный край Беларуси» (Минск–Полоцк–Витебск–Зравнево, базовая гостиница «Витебск»), «На берегах Днепра и Сожа» (Минск–Могилев–Гомель–Ветка, базовая гостиница «Турист» в Гомеле).

Что касается отдыха в национальных парках, то специалисты «ЦентрКурорта» разработали программы, позволяющие параллельно пройти оздоровление. В стоимость путевки включено 3-4-разовое питание, экскурсии на территории парков, за дополнительную плату возможна организация экскурсии в близлежайшие города, а также банные процедуры, отдых с барбекю. Стоимость путевки зависит от количества услуг и базы отдыха, варьируется от 1,8 млн руб до 3,1 млн руб. за неделю отдыха. Самые дорогие предложения – в Национальном парке «Нарочанский» и горнолыжном комплексе «Силичи». Кстати, наиболее широкий спектр медицинских процедур именно в «Силичах».

Хотя для полного реабилитационного курса лучше всего выбрать санаторий. В собственности Управления делами президента находится 9 санаториев, пять из них – за рубежом. Белорусские санатории – «Юность», «Приозерный», «Боровое» и «Сосны» востребованы как среди белорусов, так и у зарубежных туристов, прежде всего россиян. По словам специалиста санаторно-курортного отдела Юлианны Калины, россияне ценят белорусские зравницы не только из-за качества, но из-за низких, по сравнению с российскими цен. «И лечение, и диагностика у них на родине обходится в разы дороже», – объясняет специалист и предупреждает: путевки лучше бронировать заранее. Во всех санаториях в стоимость путевки включено основное лечение, диагностика (если пациент в ней нуждается), 3-4-разовое питание по заказному меню. В этом году предлагаются новинки в санатории «Приозерный», что в Минской области: здесь открывается бассейн с водными установками и водный комплекс, а также в этом сезоне в санатории будет работать салат-бар по системе шведского стола.

 

 

Мнения

Вверх