Правительство изучает возможности авиасообщения между Витебском и Вильнюсом

Правительство изучает возможности авиасообщения между Витебском и Вильнюсом

Как сообщает «Народнае слова»:

Возможность организации пассажирских перевозок между Витебском и Вильнюсом изучает правительство в преддверии мирового хоккейного чемпионата, планируемого в Беларуси в 2014 году.

Посетивший на прошлой неделе Витебщину заместитель премьер-министра Беларуси Александр Калинин уделил внимание знакомству с ситуацией и проблемным вопросам в аэропорту «Витебск», а также интересовался ходом реализации инвестпроекта по созданию региональной авиакомпании «Витавиа». Отвечая на вопрос «НС», вице-премьер сообщил, что сегодня ставится задача по максимальному вовлечению аэропортовой инфраструктуры в экономику, чтобы региональные аэропорты заработали на полную мощность. Для этого разрабатываются специальные механизмы, и в данном контексте могут стать полезными опыт и предложения витебских авиаторов. «В рамках подготовки к Чемпионату мира по хоккею 2014 года нам надо расширить все транспортные направления для привлечения гостей и туристов, так почему бы не связать по воздуху витебский и вильнюсский аэропорты?» – обрисовал задачу на перспективу А. Калинин.

Сейчас «Витавиа» прорабатывает возможности организации регулярного пассажирского сообщения с Варшавой, Москвой, Калининградом, а также варианты работы из аэропортов Витебска, Гомеля и Бреста, в том числе на внутренних маршрутах.


Мнения

Вверх