Планы реконструкции историко-культурного наследия на Могилевщине

Планы реконструкции историко-культурного наследия на Могилевщине

Как сообщают «Могилевские ведомости»:

В Государственный список историко-культурного наследия Беларуси включено порядка 4,5 тысячи объектов архитектуры, истории и археологии. Многие из них реставрируются. Под охраной государства в Могилевской области, как сообщил главный специалист управления культуры облисполкома Александр Липский, находится 1071 объект.

Сегодня ведется реконструкция на таких значимых памятниках, как Жиличский дворцово-парковый ансамбль, Свято-Успенский монастырь в д. Пустынки Мстиславского района. В этом году будет закончена реконструкция здания пожарного депо по пер. Пожарному в Могилеве, где в дальнейшем разместится музей пожарного дела. Завершается работа над проектно-сметной документацией, и на следующий год планируется реконструкция усадебного комплекса в д. Грудиновке Быховского района.

Если в инвестиционную госпрограмму на следующий год будет включена реконструкция Бобруйской крепости, на объекте сразу же приступят к работам. Ряд реконструкций памятников архитектуры ведется сейчас в Горках. Будут обновлены комплекс сельскохозяйственной академии, здание, где размещалась и продолжит размещаться стоматологическая поликлиника, бывшее здание милиции, в котором обустроят музей.


Мнения

Вверх