Песчаная буря в Турции пока не повлияла на авиасообщение между Минском и Стамбулом

Песчаная буря в Турции пока не повлияла на авиасообщение между Минском и Стамбулом

Как сообщает агентство Reuters:

Сильные ветры вынудили власти Турции временно прекратить сообщение по мостам через Босфор, а авиакомпанию Turkish Airlines – отменить 43 внутренних и международных рейса, запланированных на четверг, 19 апреля.

Движение по мостам было остановлено, чтобы исключить возможность аварий – на западе и востоке Турции ветры привели к хаосу на дорогах.

На столицу страны Анкару обрушилась песчаная буря, в Эгейском регионе Турции – в провинции Денизли – ветер стал причиной гибели мотоциклиста. Также сообщается, что напуганные стихией жители Стамбула обрушили шквал звонков на пожарную службу города, с некоторых домов порывами срывало крыши. На кадрах телетрансляции было видно, как обрушилось одно из строящихся зданий.

Напомним, что рейсы национального авиаперевозчика "Белавиа" отправляются в Стамбул три раза в неделю, по вторникам, пятницам и воскресеньям, соответственно с белорусской стороны никаких изменений в полетном расписании не произошло. В свою очередь, в списке 43-х отмененных рейсов, представленных на сайте авиакомпании Turkish Airlines, полеты в Беларусь также не указаны.

Мнения

Вверх